Стратегия выбора бригады для ремонта

Выбор бригады для ремонта собственной квартиры дело не слишком простое.
Во-первых, чужие люди в квартире — это уже неприятно.
Во вторых, если у вас там уже есть вещи, то и  за них возникает определённая опаска.
В третьих, если за ними нет постоянного присмотра, то неизвестно, что они там будут делать – то ли ремонтировать, то ли развлекаться.
В четвёртых, соседи. Недобросовестные работники могут испортить ваши отношения с соседями.
И многое, многое другое. Я, конечно, не в силах предусмотреть всё, но кое-какие советы могу предложить.

евроремонт без хлопот

Лучше всего приглашать бригаду по рекомендации знакомых, это самый надёжный способ найти проверенную бригаду. По объявлениям это сделать сложнее, потому что чаще всего объявления дают начинающие работники с неизвестной квалификацией. Но это не обязательно, там можно найти и квалифицированных специалистов, которые, возможно только приехали и ищут заказчиков. Такие специалисты и берут дешевле.
Если бригада незнакомая, то самое первое проверьте их на стойкость к алкоголю. Ремонт квартиры дело ответственное. Неправильно проведённые инженерные коммуникации могут отозваться большими неприятностями.
Встречаются и исключения, но они касаются только тех работников, которые работают на автомате. Это, например, каменщики. У них миллионы одинаковых движений за много лет работы. Но так работать не могут маляры, плотники, сантехники, электрики.
Если у вас уже работала одна бригада, послушайте что говорят новые работники. Если они говорят, что работали халтурщики, то это повод задуматься об их квалификации. Возможно они пытаются поднять свой авторитет за чужой счёт. Профессионал расскажет что конкретно сделано неправильно, а что выполнено нормально.
И, наконец, обратите внимание на их инструменты. Наши друзья китайцы выпускают рулетки, которые увеличивают объёмы работ. Например 10 метров они превращают в 11.
В вашей квартире, скорее всего, будет работать не одна бригада. Даже самые универсальные профессионалы не будут монтировать мебель. Отдельно могут работать сантехники, электрики, оконщики, монтажники натяжных потолков, связисты телефонной связи, монтажники кабельного телевидения и др. Могу порекомендовать специалистов из фирмы За-Сервис об услугах и расценках можно узнать подробнее на сайте компании.

Обязательно надо координировать их работу. Например прокладка проводов должна быть предусмотрена в самом начале ремонта, а подключение оборудования будет производиться только в конце.

Лучше, если координатором будет профессионал, этим обычно занимается основная бригада. Если они за это не берутся, то лучше поискать других.

Профессионал начиная демонтировать простенки уже думает о том, как будет крепить плинтуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru