Сороконожка в доме — не беда!

Часто с нами селятся совсем незваные гости — насекомые, видеть их не только неприятно, но и такое соседство бывает опасным. Борьба с насекомыми в доме для некоторых является делом привычными, другие и вовсе не сталкиваются с такой проблемой. Конечно, когда твоими сожителями становятся насекомые — это отвратительно. Но от любых непрошеных гостей можно довольно просто избавиться. И пусть к этому делу придется приложить некоторые усилия, но ведь это того стоит!сороконожка

Среди совершенно разных насекомых, которые могут завестись в доме в данной статье будут рассмотрены методы борьбы с сороконожкой.

Сороконожки относятся к членистоногим животным, а именно к трахейному подтипу, над класс — многоножки. Также сороконожка домашняя имеет и другое название — это мухоловка обыкновенная. Заводится она, как правило, в частных домах, коттеджах, но проникнуть может и в квартиры. Внешний вид этого насекомого немного отталкивающий, размеры довольно значительны как для насекомого, а скорость передвижения внушает некий ужас жильцам. Но, несмотря на непривлекательные внешние данные домашняя сороконожка довольно мирное насекомое.

Поселившись в доме, она выбирает самые теплые и влажные места (кухня, ванная комната, санузел). Живет она также в подвалах, под полах, цокольных этажах, а на охоту выходит по всем комнатам. Обычно сороконожка просто так не заселяется в дом, она предпочитает те места, где может найти постоянные источники для питания. Поэтому если сороконожка поселилась в доме, значит, кроме нее в нем живут еще и другие насекомые.

Бороться с домашними сороконожками можно простыми, но очень действенными методами. Участок возле дома следует содержать в чистоте и порядке, стены дома должны быть освобождены от вьющихся растений. Нужно уничтожить других насекомых, таким образом, мухоловка лишится источника питания и сама покинет жилище. Просушивание и уборка кладовок тоже помогут вывести это насекомое. Чтобы сороконожки не смогли проникнуть в дом, следует заделать все трещины, фундамент загерметизировать, а вентиляционные отверстия перекрыть противомоскитными сетками.

Использовать ядохимикаты рекомендуется только в исключительных случаях, когда другие методы оказались неэффективны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru