Как правильно проложить скрытую проводку

Статья подготовлена специально для stylehome.org

Проводя качественный ремонт как в частном доме, так и в квартире очень часто приходится сталкиваться со сложностью работы с электрикой. Профессионалы советуют начинать этот вид работ еще до того, как рабочие примутся за финальную отделку.

скрытая электропроводка

Важно, чтобы вся проводка в доме была новая, т.к. в противном случае можно встретиться с проблемой соединения алюминиевых и медных проводов. Такие соединения зачастую становятся причинами пожаров, т.к. в местах скруток провода сильно нагреваются.

Если вам требуется провести электромонтаж всей проводки в квартире, такую работу лучше поручить профессионалу. Но небольшую работу можно выполнить и самому.

Положительной стороной скрытой проводки является то, что все электрические коммуникации прячутся в штукатурке, за подвесным потолком, в пустотах плит перекрытий. Вам также понадобится купить щит ABB.

В бетонных стенах проводка скрывается в штробах — углубления размером примерно 15х20 мм. Для этих целей потребуется специальный штроборез, хотя можно воспользоваться и обычным перфоратором. В штробах проводка должна фиксироваться, поэтому её закрепляют дюбель-хомутами или используют алебастру. Затем канал штукатурится и можно переходить к следующему этапу обработки стены.

Скрытая проводка в подвесных потолках является самым простым вариантом прокладки скрытой проводки на большие расстояния. Связано это с тем, что в подвесном потолке остается зазор, в котором можно расположить любые необходимые коммуникации.

Однако, и здесь есть свои особенности. По скольку вокруг проводки будет воздух и свободное пространство, при коротком замыкании проводка может воспламениться. Решается это использованием гофроканала. Гофрированая оплетка при нагреве и возгорании оплетки начинает уменьшаться в размерах и тушить воспламенение.

Скрытая проводка в гипсокартонных стенах осуществляется аналогично скрытию в подвесных потолках. И снова мы советуем использовать гофрированую оплетку для повышения пожаробезопасности.

Провод крепится к металлическому каркасу. Каждый провод распределяют соответственно месту будущей розетки или светильника.

Скрытая проводка в полах осуществляется только при условии, что еще не была залита стяжка. Основное преимущество — нет необходимости обходить дверные проемы, окна и т.п. Но стоит отметить, что в этом случае необходимо указать в проекте на каком расстоянии проходит провод, чтобы в случае необходимости сверления отверстий в полу не повредить кабель.

В завершении еще скажем, что если планируется делать скрытую проводку в деревянном доме, то обязательно использование металлических кабель-каналов, стальных распределительных коробок, проводов с дополнительной оплеткой.

Удачного ремонта!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru