Скелеим все!

При проведении ремонта, да и просто в быту, часто требуется соединить, склеить разнообразные элементы конструкции, детали. При подборе клеющих составов следует обратить внимание для чего они предназначены и на условия, необходимые для прочного соединения разных материалов.

клеевые составыДля соединения применяются как цементы так и клей. Под клеем подразумевается синтетические или природные вещества, имеющие способность соединять поверхности разных материалов при помощи клеевой пленки. От того как сильно прилипает клей к склеиваемой поверхности, зависит прочность соединения.

Чтобы такое соединение получилось как можно более прочным, поверхность нужно тщательно обработать, подготовив её к склеиванию. Для этого нужно убрать пыль, жир, грязь, ржавчину.

Камень, металл, древесину перед склеиванием нужно зачистить мелкозернистой наждачной шкуркой.Резину, стекло, фарфор промывается в теплой воде, тщательно просушивается, обезжиривается бензином.

Для того, чтобы место соединения было менее заметно в клей можно добавить красящий пигмент, но его не должно быть более 10% от объема клея.

Любой состав на поверхность нужно наносить тонким слоем. Клей при этом заполняет поры, неровности и шероховатости и при высыхании образует прочный слой, скрепляющий отдельные элементы. Прочность возрастает, если детали сжать тисками, струбциной или прессом. В качестве пресса можно использовать и подручные предметы.

Если склеиваемые детали имею пористую структуру, как например пенопласт псб-с-35, то их поверхность нужно сначала пропитать более жидким клеевым составом при помощи тампона или кисти. Густой клей наносится шпателем. А в труднодоступные места их можно нанести при помощи тавотницы или одноразового шприца. Удобно использовать для хранения и нанесения жидкого клея флакончиков от краски для волос с узким воронкообразным кончиком, имеющим завинчивающуюся крышечку.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru