Шумоизоляция квартиры: как сделать это правильно

Жизнь в городе достаточно напряжённая и все, как правило, торопятся и куда-то бегут. Придя домой, мы мечтаем о тишине и комфорте. Но гул проезжающих машин, крики детей или даже топот соседей, ремонтные работы, не дают нам покоя и тишины. Мы начинаем нервничать и даже ссориться со своими близкими. Как же создать покой и тишину в столь бурной жизни?

уход за пластиковыми окнами

Психологи и учёные давно доказали что шум влияет на человека как в психическом так и в физическом плане. При шуме выше сорока децибел, человек тяжело отдохнуть, а шум свыше восьмидесяти децибел может быть просто губительным для нашего слуха. Единственный и очень правильный выход в такой опасной ситуации – создать звукоизоляцию в своей квартире.

Данный процесс предполагает отделку стен, потолка и пола специальными шумоизолирующими материалами. Для создания большей тишины надо позаботиться об установке хороших пластиковых окон и плотно закрывающихся входных дверях.

От посторонних звуков, исходящих с улицы или лестничной площадки, вы можете оградить своё жилье, купив и установив входные двери и пластиковые окна с хорошими звукоизолирующими характеристиками. Например, установка пластиковых окон в Новосибирске, гарантирует отличную тепло и звукоизоляцию.  Технология остекления, которая используется в таких стеклопакетах, позволяет свести к минимуму проникновение любого шума.

Безусловно, будет логичным утверждение о том, что чем толще стена, тем большее количество шума она сможет поглотить. Но для эффективной изоляции от звука в панельных домах, к толщине стен просто нужно добавить еще 50 см, а это, естественно, невозможно, так и экономически невыгодно. Сегодня, для утолщения стен применяются спец перегородки и подложки.

Выбор способа шумоизоляции во многом зависит от разновидностей шума, от которых мы хотим избавиться. Существуют ударные и воздушные шумы. Чтобы избавиться от ударных шумов, например топот соседей, можно установить натяжной или гипсокартонный потолок. Воздушные шумы: голоса лю-дей, шумящие приборы. От них можно избавиться при помощи теплоизоляции и чем больше слоёв вы создадите, тем лучше будет звукоизоляция.

Уменьшить уровень проникновения звука можно, заделав стыки между потолком и стенами, щели в полу. Для этой цели вы можете приобрести простой герметик.

Как только вы устраните все источники шума, создав хорошую звукоизоляцию, вы сможете насладиться тишиной, и покой у вас будет не во сне, а уже наяву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru