Шумоизоляция и прослушивание

Что значит изолировать себя от внешнего шума? Прежде всего, это означает спокойствие и отдых, которого так не хватает многим из нас. Так мы сможем слышать только те звуки которые нам хочется. Как правило, звукоизолировав квартиру, вы получаете еще и теплоизоляцию, удобно, не правда ли? А еще исключается утечка звука, что важно для офисов, где боятся прослушивания.

виды утеплений частного дома

 

Шумоизоляция, звукоподавление

Конечно, подавитель радиосигналов Багхантер-1030 спасет от наглых акций, ведь все уже знают, как подавитель обратной связи http://www.mobilnikam.net/ справляется со шпионами. Но все же и первая мера – не лишняя.
При выборе изоляционных материалов стоит обращаться внимание на их главные характеристик – коэффициент звукопоглощения. Ряд исследований показал, что лучше всего звукоизолируют помещение различные многослойные рыхлые материалы.

Звукоизоляции подвергается несколько предметов в доме. Стены одни из основных нарушителей спокойствия. Чтобы избавиться от того звука который проникает сквозь стены необходимо их утолщать. Для этого можно применить деревянные или металлически каркасы, проложить звукоизоляционные материалы, штукатурка тоже неплохо поможет. Неплохо бы изолировать от шума перегородки внутри дома, особенно те которые отделяют помещения друг от друга.

Потолок изолируют обычно тем, что его тоже утолщают. Например, можно сделать навесной или натяжной потолок, желательно с пористой структурой.

Не стоит забывать про двери, лучше, если вы устроите тамбурную комбинацию. Это когда внутренняя дверь, выполняет декоративную функцию, а внешняя защитную. К тому же подобная конструкция помогает сохранить значительное количество тепла в квартире.

Изолировать пол тоже необходимо, особенно если под вами кто-то живет. Очень часто применяют специальные подложки, которые подкладывают под паркет. Ну или стоит сменить покрытие пола. Особое внимание стоит уделить местам, где происходит стык пола и стены, как правило, оттуда и исходит большое количество шума.

Создание комфортных акустических условий, изолировать шум от соседей, а также сохранить тепло в доме, это основные качества звукоизоляции.

При выборе материала следует помнить что он должен заполнять все пространство и не оставлять промежутков, щелей или дыр. Способен сопротивляться нагрузкам, там где это необходимо. Необходимо знать, какая толщина и длина понадобится для звукоизоляции. Покупая их, следует помнить, что стоимость зависит от качества материала, фирмы, которая его производила и различных характеристик.

То, что вы купили должно обладать хорошей высокой пористостью, упругостью, хорошо работать на изгиб, растяжение и подобные характеристики, а также проявлять химическую стойкость.

Обсуждение: 2 комментария

  1. Строй-построй:

    Здравствуйте,после установления звукоизоляции шума конечно не слышно, но появилась проблема с тем, что через деверь поговорить невозможно. Из квартиры человека слышно, но плохо, а вот он не слышит. Приходится двери открывать.

    Ответить
    1. Tanya:

      можно и покричать

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru