Дверь защитит от шума и не только…

Довольно часто бывает, что после замены деревянной входной двери на стальную без обивки, резко увеличивается уровень шума, который начинает проникать во внутренние помещения квартиры. Если деревянная дверь могла сокращать проникновение шума до 35-40 дБ, то этого отнюдь не скажешь про листовую сталь. Иногда кажется, что сталь резонирует и она может больше пропускать звук из подъезда…

звукоизоляция двериЧтобы иметь возможность и далее наслаждаться заслуженным отдыхом в своей собственной квартире, то придется пойти на радикальные решения, способные помочь снизить количество шума.

Если даже удастся снизить громкость шума всего лишь на 10 дБ, то это будет означать, что человеческое ухо будет воспринимать данный шум в два раза меньше. Стоит согласиться, что это не так уж мало.

Кстати, при смене двери на более прочную, мы надеемся, что она убережет нас от нежелательных вторжений «гостей» в наше отсутствие, это не совсем так. В лучшем положении находятся те владельцы недвижимости, кто может установить на входной двери биометрические системы контроля доступа. При этом система распознает посетителя по отпечатку пальца. У вас даже нет необходимости носить с собой ключи от входной двери, а значит и нет опасности что вы их потеряете.

В качестве начальной меры по снижению нежелательного шума, можно посоветовать купить железную дверь с двумя листами стали. Как правило, межлистовое пространство заполнено минеральной ватой или особым материалом — «засыпкой», которое препятствует прохождению шума извне.

Но такие двери стоят довольно дорого, и если дома стоит железная дверь с одним листовым полотном, то в этом случае железную дверь рекомендовано обить либо натуральной кожей, либо дерматином. А в качестве обивки можно использовать ватин или дешевый синтепон. Чем больше будет иметься толщина такой обивки, тем меньше будет проникать звук.

Другие способы звукоизоляции можно будет прочесть дальше.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru