Сдаем жилье правильно

Если у вас есть пустующая квартира, то глупо не воспользоваться такой возможностью и не сдать ее в аренду. Но всегда есть опасность натолкнуться на недобросовестных людей, а то и просто мошенников. Чтобы свести риск к минимуму, достаточно придерживаться определенных правил сдачи в аренду жилья.

Для успешной аренды существует несколько простых правил.

квартира в аренду

Правило первое.

Доверьтесь профессионалам. Агентству придется заплатить комиссионные, но, ваше жилье будут рекламировать и жильцов подберут адекватных и надежных.

Существует вариант, когда комиссионные платит арендатор. Но в таком случае ваше объявление будет лежать в общей базе.

Правило второе.

Проверяйте информацию. Некоторые арендодатели не хотят обращаться в крупные агентства, боясь больших комиссионных. Однако рынок заполнен агентствами-однодневками, работа с которыми принесет только головную боль. Поэтому стоит обратиться в компанию, занимающуюся недвижимостью более пяти лет и имеющую имя. Не поленитесь поискать отзывы об агентстве на форумах.

Правило третье.

Оцените свою квартиру. Если вы сдаете обычную квартиру, то и цена будет обычной. Если же в вашей квартире новенький ремонт, встроенная техника, выделенная интернет-линия, а во дворе охраняемая стоянка, да и сам двор закрытый — цена должна всему этому соответствовать.

Правило четвертое.

Встретьтесь с клиентом.. Нельзя однозначно сказать, какая категория жильцов самая надежная. Пообщайтесь с человеком по телефону, а после разговора назначьте личную встречу. Только тогда вы поймете, пустите такого жильца или нет.

Правило пятое.

Составляйте договор. Чтобы не возникло претензий и проблем, опишите на бумаге все свои пожелания и требования, пропишите сроки арендной платы, условия оплаты коммунальных услуг. Обычно за них платит арендодатель, а жильцы платят за свет, телефон и интернет. Не забудьте указать условия выселения квартирантов.

Правило шестое.

Навещайте своих квартирантов. Вы имеете право знать, что происходит в вашей квартире, соблюдается ли порядок. Можно попросить соседей присматривать за жильцами.

Полезное замечание. Сдающий жилье человек считается предпринимателем. Поэтому должен платить налоги. Определитесь, как вы будете себя вести: откажетесь платить, указав, что сдаете квартиру родственникам; согласитесь, что сдаете жилье, но всего лишь три года; будете играть по правилам, заключите договор с налоговой и станете выплачивать 13% от суммы аренды.

Соблюдайте правила аренды, дружите с налоговой и финансовое благополучие не заставит себя ждать!

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Спасибо. Есть пару дельных советов. В любом случае сдача квартиры это рискованное дело. Главное защитится юридически.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru