Расположение спален в частном доме

В индивидуальном частном загородном доме спальни проектируются площадью минимум 8 квадратных метров. Ориентация окон спальных предпочтительнее в сторону сада. А сами комнаты желательно располагать в спокойной части дома. В спальнях расставляются прикроватные тумбочки, гардероб, трюмо, кровати. Нередко в спальне устанавливают стол для письма.

спальня в индивидуальном доме

Создавая проекты домов нужно учитывать, что они не должны быть проходными. Но возможен проход через общую комнату в спальные помещения.Днем спальни часто применяются как кабинет или детская комната, для различных занятий. Поэтому кроме спальных мест шкафов для хранения белья и одежды отводят специальное место или отдельную зону для разного рода занятий.

спальная комната

Среди спальных комнат отдельно располагается главная спальня для родителей, в которой для малолетнего или грудного ребенка можно поставить кроватку. Другие спальни рассчитаны на двух или одного человека.

мансарда, спальная комната

Устройство дополнительного санузла возможно в хорошем доме при нескольких спальнях, часто при расположении комнат дома в разных или двух уровнях. Часто в мансардном этаже предусматривают спальные комнаты. Для размещения передвижной или встроенной мебели при высоте стен не менее 1,2 метра у наклонной части потолка используется мансардная часть помещения.  В детской надо учитывать состав и габариты мебели.

детская спальня

Размеры проходов между зоной игр дошкольников и мебелью важны всегда. Надо чтобы существовала мебель для хранения одежды школьников, утренней гимнастики и игр, учебных занятий, мебель для сна детей. Должна быть предусмотрена и организована зона для любимых занятий. Если в комнате есть печь, то необходима защита стены и пола близ топочной дверцы от пожара. Размещении обстановки в спальне с печным отоплением нужно проводить с учетом профилактики минимального расстояния до мебели, желательно не ближе чем на 1,25м.

Далее: Помещение кухни в загородном доме

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru