Расположение плиты по фен-шуй

По правилам фэн-шуй есть прямая связь между личными данными человека и расположением плиты. В этом учении вообще много внимания уделяют индивидуальным параметрам человека. Целью фэн-шуй является получение максимума пользы конкретным человеком от той недвижимости, какой он обладает.

Практически у каждого из нас есть примеры из личной жизни, когда конфликты между мужчиной и женщиной разгорались именно на кухне. Она как магнит притягивает к себе разногласия. Часто, чтобы разрешить эти конфликты надо просто выйти из кухни.

интерьер кухни

От того как расставлена мебель и приборы в кухне, зависят ваши отношения, доход и даже успех в карьере.  Для кухни выпускаются различные бытовые приборы:  холодильник, посудомоечная машина, микроволновая печь, кофеварка, комбайн, порой здесь можно встретить телевизор, компьютер, а вот игровые автоматы в этот список не входят.  Особое внимание надо уделить расположению плиты. Ее неудачное размещение может привести к проблемам с пищеварением, а также может быть причиной частых скандалов. Часто люди для выяснения скандалов подсознательно выбирают кухню. Это вполне объяснимо по учению фэн-шуй.

Неверное расположение плиты служит также причиной подавления мужской энергии. Мужчина чувствует дискомфорт, старается чаще уходить из дома, иногда предпочитая жить в другом месте.

Даже если в семье не принято готовить часто дома, все равно имеет большое значение, где размещена плита. Эффект от воздействия будет, конечно слабее, чем если бы вы готовили много и часто. Но он все-таки будет. Если нет возможности произвести перестановку, то пребывание на кухне надо свести к минимуму.

фен шуй, плита

Наиболее частые ошибки в размещении плиты:

Когда плита находится в непосредственной близости от мойки. Огонь и вода издавна конфликтуют между собой. Это приводит к дисбалансу и вредит всем, кто долгое время проводит на кухне, для уменьшения нужно внедрить между ними стихию дерева: полку, орнамент на керамической плитке терракотового цвета.

Постановка плиты в центре кухни ведет к проблемам с пищеварением. Центр должен быть свободным. Лучше всего если плита будет смотреть вглубь дома. Тут будут работать законы сохранения энергии.

плита, интерьер, кухня

Идеально если кухня расположена далеко от туалета. Функции этих помещений диаметрально противоположные. Этот принцип, к сожалению, зачастую нарушен в наших домах.

Разными людьми качество энергии кухни может восприниматься по — разному. Для кого-то она более комфортна, для кого-то менее. Все зависит от расположения кухни в доме. То же самое касается плиты, она может подавлять жизненную силу кого-нибудь из членов семьи. Если это женщина, то она чувствует себя подавленной, усталой, испытывает отвращение к работе на кухне. Тут необходима помощь специалиста. Он сделает необходимые расчеты и объяснит, что является причиной такого дискомфорта.

 

 

 

 

 

Обсуждение: 2 комментария

  1. Сеня:

    Всё это прекрасно. Но как быть если живешь в типовом доме? Можно что-то сделать? Каким то образом улучшить своё жизненное пространство?

    Ответить
  2. neebabelna:

    Я когда проектировала и занималась дизайном и ремонтом на собственной кухне исходила все-таки из принципа,что плита -это рабочий инструмент и готовить и стоять у плиты придется мне.Поэтому основной критерий был-максимум удобства и комфорта.А фен-шуй-это искусство скорректировать уже имеющееся пространство в доме.Поэтому с помощью фен-шуя можно даже неправильно расположенную плиту на кухне сделать максимум гармоничной.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru