Опять про балкон

Зачастую так у нас и бывает – эти, архитекторами посланные, три-четыре квадратных метра с видом на простор мы превращаем в кладовку или, в лучшем случае, курилку. А на самом деле применения у такого подарка судьбы немало. Все варианты применения лоджии или балкона можно поделить на две группы: устройство на балконе отдельного помещения и соединение балкона с комнатой.

застекленный балкон

Как обустроить балкон

Ваш крохотный и незаметный изнутри балкон может стать отдельным рабочим кабинетом, спальней и даже спортивным залом. Жаль, что не везде климат может похвастаться южным солнцем, но зато свежего воздуха на российских балконах вдоволь.

мастерская на балконе

Правда, для организации такого помещения вам придется провести электрику, утеплить и застеклить балкон, обычно для этого используют фальшстены, гипсокартон и минеральную вату. Стеклопакеты и шторы спасут вас от уличной суеты.

Технически не так просто увеличить пространство комнаты за счет балкона. Но зато тут много преимуществ: огромные окна, нестандартная планировка, простор.

мастерская на балконе

Это сложная перепланировка. Она требует проекта, включающего в себя перенос отопительных конструкций, расчет сноса подоконника и расширения проемов, утепления. При этом потребуется согласование в соответствующих инстанциях, а без них никак – в случае самовольного изменения конструкции вас могут заставить вернуть все в исходное состояние, что, поверьте, обойдется намного дороже. Нужно заказывать составление плана компании, специализирующейся на этих услугах. После — череда согласований и регистраций в БТИ.

балкон, окно

Некоторые варианты для использования балкона:

1 Летний кабинет или столовая. Освещение лучше сделать как общее, так и узконаправленное. Если балкон соединен с кухней, то вам сам архитектор велел устроить здесь летнюю столовую. Высадите на балконе цветы, соорудите небольшой сервант и бар.

балкон за стеклом

2. Тренажерный зал. Что может быть лучше занятий спортом на свежем воздухе? Портативные снаряды, спортивные тренажеры, маты – все может уместиться на балконе.

3. Мастерская. Чтобы не занимать ценные метры, можно перенести мастерскую на балкон, так все будет под рукой и в одном месте. В этом случае на балкон ставим шкаф и стол для материалов. Естественное освещение – главное достоинство мастерской на балконе.

кабинет на балконе

Если остановиться на остеклении, то в зависимости от того как в дальнейшем будет использоваться это помещение, можно сделать теплое остекление пластиковыми окнами и профилем REHAU или холодное остекление с элементами из алюминия PROVEDAL. Первый вариант обязательно нужен, если вы собираетесь присоединить пространство балкона к площади комнаты.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Алексей:

    Очень интересные решения мастерской на балконе. Все под рукой. Взял себе на заметку. Сделаю такое и на своем балконе. Спасибо за статью!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru