Приручаем ветер

Изготовление пропеллера для ветроэлектростанции

Ищем центр доски. Помечаем маркером. Сверлим сквозное отверстие под фланец и ступицу. К ступице прикрепляется фланец с помощью четырех болтов. Он в свою очередь надевается на ось ротора генератора Г-31А. По полтора метра от ступицы к концам обрабатывает так, чтобы получились лопасти как у самолета в пропеллере. Здесь главное найти баланс. После грубой обработки стоит все проверить. Какая из лопастей вышла тяжелей? Вращается ли пропеллер у вас в руках от встречного ветра? Не тяжеловат ли он? Найдя недостатку у пропеллера их необходимо подкорректировать рубанком и наждачной бумагой. Ювелирная точность не требуется, но необходимо, чтобы на оси пропеллер был в горизонтальном положении. После достижения баланса убираем заусенцы мелкой шкуркой и красим бесцветным лаком или белой краской.

электростанция с использованием силы ветраТип краски не оказывает значительного влияния на КПД электростанции, но краска должна ложиться ровно и без подтеков, которые могут испортить аэродинамические свойства нашего пропеллера. Поскольку у меня не было лишней банки краски, я использовал самое дешевое решение – скотч.

Как часть конструкций или в качестве армирующего элемента используется металлический швеллер, его применяют при строительстве мостов, различных зданий. Он достаточно прочен и выдерживает большие нагрузки. Надежный поставщик, осуществляющий продажу швеллера , может предоставить и другой металлопрокат, который можно использовать для мачты пропеллера.

Для зарядки аккумулятора я использовал промышленный датчик заряда. Который стоил 1500 рублей и с помощью него уверенно заряжал аккумулятор 12 в. Энергия аккумулятора преобразовалась конвектором 12/220 в и использовалась для питания электроприборов в моем доме.

К сожалению самостоятельно собирать конвектор и датчик заряда экономически нецелесообразно, поэтому я купил готовый в специализированном магазине. Все затраты составили сумму 4500 рублей, а если бы я самостоятельно не изготовил бы пропеллер и не подсоединил генератор Г-31А, то заплатил бы 30000 рублей за готовый набор в который входит генератор, датчик заряда, аккумулятор, конвектор. Экономия значительна.

Удачным местом для расположения ветроэлектростанции может быть открытый участок. Она должна быть расположена от высоких деревьев и зданий не менее, чем на 25-30 м. А высота мачты должна быть выше ближайших построек на 4 метра. Желательно, чтобы деревьев или построек не было вообще по линии направления господствующего ветра.

Удачи в приручении энергии ветра.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru