Хозяйкам на заметку: правила ухода за современными потолками

Время после того, как вы сделали ремонт прошло достаточно, пора приниматься за генеральную уборку. При этом возникает вопрос, как ухаживать за современными потолочными конструкциями? Что же необходимо делать для того, чтобы сохранять красивый внешний вид своего подвесного или натяжного потолка как можно дольше? Заметим, что секрет на самом-то деле достаточно прост: необходимо всего-навсего своевременно и правильно очищать от его от различного рода загрязнений.

как ухаживать за навесным потолком

Так, панели подвесного потолка можно смело очищать как влажным, так и сухим способами. Следите за тем, чтобы на потолке не собиралась пыль и паутина (пыль и другие подобные загрязнения можно удалить при помощи исключительно сухой тряпки или же пылесосом). Ну, а влажная уборка, как правило, производиться с помощью влажной губки или той же тряпки, смоченных в воде, которую стоит предварительно разбавить в разумных количествах с моющим средством.

Если вы в свое время решили купить натяжные потолки и установили их у себя в квартире, то и их достаточно своевременно чистить сухой тряпкой, возможна и влажная уборка. Блеск потолочному покрытию может вернуть десятипроцентный раствор нашатырного спирта или же специальные полироли, которые также и очищают потолок от загрязнений. А вот применять к таким натяжным потолкам абразивные средства и растворители категорически запрещено.

Обратите внимание, что при очистке потолка, выполненного из минерало-волокнистых плит, тряпку (губку) нужно как следует отжимать (для того, чтобы не намочить сам потолок). Помните, что для очистки подвесных потолков также не рекомендуется использование различных абразивных веществ. Для удаления же разных пятен или же карандашных отметок можно смело использовать обыкновенный ластик.

Отметим, что для очистки алюминиевых панелей использовать можно любые моющие средства. А вот каркас, изготовленный из нержавеющей стали или просто окрашенный, очищается от загрязнений с помощью обыкновенного спирта. Глянцевые же каркасы, выполненные из латуни, смазывают при необходимости воском.

Обратите свое особое внимание на то, что при непосредственном уходе за своим подвесным потолком необходимо обеспечить вентиляцию пространства между перекрытием и смонтированной конструкцией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru