Оформление перепланировки квартиры своими силами

Решив повысить комфортность своего жилья путем проведения перепланировки, помните, что все вами проделанные изменения не должны повлиять на уровень безопасности других жильцов и конструктивную прочность дома. Благодаря изменениям в законодательстве от 01.12.2011, процедура согласования перепланировки значительно упростилась. Теперь вам будет достаточно со всеми документами обратиться в службу одного окна Московской жилищной инспекции или воспользоваться специально разработанными типовыми проектами для домов определенного типа.

перепланировка квартиры

Если же вы все-таки не воспользуетесь одним из вышеуказанных способов и, отказавшись правильно оформлять документы, самовольно произведёте перепланировку, то помните, что санкции, наложенные на недобросовестных жильцов, очень суровы (вплоть до продажи вашего жилья на торгах). Поэтому, лучше оплатить  стоимость перепланировки и гораздо дешевле и правильнее оформить все документы сразу, тем самым избавив от возможных проблем не только себя, но и своих близких.

Перед тем, как начать сбор всех необходимых документов, вы можете обратиться в специализированную фирму, имеющую все разрешительные документы на такую деятельность. Эта организация, после подписанного с вами соответствующего договора, возьмет на себя все сложности, связанные с решением вопросов перепланировки за определенную сумму денег. Если же вы хотите сэкономить, то в территориальном отделении Мосжилинспекции вам предоставят бесплатную консультацию и помощь по всем интересующим вас вопросам.

В случае принятия решения самостоятельно заниматься оформлением перепланировки, вам потребуется собрать документы из следующего списка:

 — во-первых, технический паспорт квартиры с включенной в него информацией об адресном и техническом учете;

 — во-вторых, документ, подтверждающий право собственности на перестраиваемую квартиру;

 — в третьих, проект самой перепланировки;

 — и, наконец, письменное согласие членов семьи, при условии, что квартира не приватизирована.

 Также, надо отметить, что в связи с введением электронного взаимодействия между представителями исполнительной власти города Москвы, документы по 1 и 2 пунктам вы вправе не предоставлять вовсе.

Так какие работы по перепланировке необходимо документировать с составлением проекта?

Вот их основной список:

 — работы с несущими конструкциями;

 — изменение общедомовых коммуникаций;

 — перенос туалетной и ванной комнаты;

 — объединение лоджии с комнатой;

 — работы, влияющие на облик фасада здания;

 — любые строительные мероприятия, не вошедшие в список манипуляций, не требующих разрешения, или позволяющие лишь уведомлять власти.

 Все списки разрешенных манипуляции по перепланировке жилого помещения вы можете найти на официальном сайте Мосжилинспекции города Москвы в разделе перепланировка, а также ознакомиться там со всеми возможными изменениями. Выполнив же все необходимые манипуляции, вы сможете спокойно пользоваться удобствами произведенной вам перепланировки и наслаждаться эксклюзивным дизайном интерьера вашей квартиры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru