Пара советов начинающему арендатору

Практически все арендаторы квартир хотели бы сэкономить деньги на услугах риелторов. Агенты возникают внезапно и требуют свои проценты, не неся никакой ответственности ни за адекватность собственника жилья, ни за срок найма, ни за возвращение залога при съезде.

Сегодня много открытых баз по аренде и различных досок объявлений, где наниматель и наймодатель могут встретиться и договориться.

аренда жилья

Перед началом поиска жилья лучше мониторить серьезные сайты по недвижимости. Можно позвонить и проконсультироваться о состоянии на квартирном рынке. Цены на аренду постоянно меняются, поэтому ваш друг, уж пять лет снимающий жилье в центре за копейки, не может стать главным ориентиром. Надеясь на смешной бюджет, вы только станете жертвой мошенников, поверив в то, что однушка в Москве может стоить 15 тысяч рублей.

Также не стоит арендовать квартиру у друзей или знакомых. Деньги и хорошие взаимоотношения трудно совместить, поэтому лучше не рисковать. Если стоимость жилья изначально занижена, ваш друг однажды поймет, что мог бы получать и больше, если вовремя обратил бы внимание на цены на аренду. Возможно, он сразу и не попросит вас с жилплощади, но негативные мысли появятся, а это явно нарушит общение между вами. Если же ставка слишком высока, то чувствовать себя некомфортно будете уже вы, не имея возможности снизить цену. Зачем платить большие деньги знакомому, если можно существенно уменьшить ежемесячный расход, переехав к незнакомому хозяину!

Если вы хотите сэкономить на аренде, то лучше поселитесь в менее престижном районе. Кому-то подойдет жилье в Подмосковье, а для кого-то оптимальным решением станут квартиры внутри МКАДа, но далеко от метро. Также можно поселиться в объекте без мебели, а шкаф и диван купить за бесценок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru