Готовые палитры для интерьера

Хотите небольшой тест? Взгляните на эти два интерьера, и скажите навскидку, какие предметы и детали вам запомнились из первой и из второй картинки.

цветовая гамма интерьера цвета интерьера

Где оказалось больше заметных объектов? — Нет, это не тест на кратковременную память, а доказательство того, как много информации несет цвет, и как он важен в интерьере. Собственно, с этим вы и без меня давно столкнулись, мучительно выбирая шторы в уже обставленную гостиную, или обои под цвет мягкого уголка. В «переделкинских» передачах на ТВ выбор палитры будущего интерьера происходит с быстротой фокуса. Рраз, и готово гармоничное сочетание цветов. Можно понять телевизионщиков — не рассказывать же всякий раз о теории цвета, цветовом круге и т.п. Я тоже не буду этого делать. Я подскажу, где взять готовую цветовую гамму для любого интерьера.

Неисчерпаемый источник цветовых комбинаций — это сайт colourlovers.com. Сайт, правда, англоязычный, но сориентироваться на нем легко даже с обрывками школьных знаний в голове. Можно просмотреть все имеющиеся цветовые гаммы (а их больше миллиона, хи-хи) в меню Browse — palettes, или поискать комбинации по рейтингу, основному цвету и другим параметрам во вкладке Search — palettes. Добавлять палитры туда могут все, поэтому есть варианты удачные и не очень чтобы очень.

готовые палитры

Моя любимая подборка — это коллекция, основанная на окраске бабочек. В природе все очень гармонично, достаточно выделить главные тона — и красочная уравновешенная линейка цветов готова. Вот некоторые из этих палитр:

окраска бабочки в палитре

природные цвета

Особенно интересно смотреть цветовые гаммы в паре с готовыми интерьерами. Вам тоже интересно? Тогда с главной страницы Сolourlovers идем в Trends и переходим в раздел Interior looks. Еще больше палитр для дизайна интерьера выложено в блоке Home (как найти? — Channels -> Home). Там же увидим сто пятьсот узоров, принтов и шаблонов для росписи (на сайте ищем глазами слова Home Patterns). В блоге Home бывают свежие идеи по сочетанию цветов в интерьере и декоре.

интерьер в синем и зеленом цвете

палитра для дизайна интерьера

Похожей коллекции палитр мне пока не встречалось, зато бесплатные шаблоны и трафареты для росписи совсем не редкость в интернете. Есть из чего выбрать на сайте самого колоритного декоратора Марата Ка (maratka.ru): орнаменты для ковровой росписи и для картин во всю стену, геометрические и цветочные узоры. Трафареты помельче, например, для оформления бордюров или вертикальных полос на стенах, хранятся для скачивания на GetPattern.ru.

Красота, да и только. Хочешь — обставляй комнату в оттенках бабочки махаона, хочешь — заказывай шторы в цветах Мальборо. Один нюанс (или ложка дегтя) — цвета из полюбившейся палитры едва ли точь-в-точь совпадут с цветом реальных, имеющихся в продаже мебели, текстиля, отделочных материалов. Готовая палитру нужно воспринимать не как догму, а как руководство — руководство к действию, конечно.

Чтобы обладать популярным интернет-сайтом, не нужно ждать «своего времени» или постигать тайны СЕО — аутсорсинг сейчас решает все. Если Вы хотите уже через месяц попасть в топ поисковиков в Украине, обратите внимание сюда: раскрутка сайта ideal.kiev.ua подняла рейтинг целой тысяче сайтов.

Обсуждение: 3 комментария

  1. rustlekat:

    Удобная опция, спасибо за информативный пост!
    Я бы сочетала цвет штор с цветом обивки. Грубо говоря, цвет деревянной (корпусной мебели) должен сочетаться между собой, а цвет всего тряпочного — между собой. Только куда девать обои в этой стройной схеме? Пока не решила.

    Ответить
    1. Daria:

      И вам спасибо за совет! Я еще склоняюсь к мысли подыскать шторы, плед и накидки на кресла в одном цвете.
      Обои могут быть просто фоном, подходящим по цвету к текстилю, а могут и играть первую скрипку в интерьере (например, яркие обои на одной стене) — тогда мебель нужна нейтральных тонов.

      Ответить
  2. rustlekat:

    Мне ещё нравится такая идея цветового вопроса: если брать ткани (или обои) однотонные, то можно оформить помещение в одном цвете, но в разных его оттенках. И сделать пару пятен другого цвета: контрастные диванные подушки и вазочка, например.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru