Для отделочных работ выбираем фанеру

 

Приветствую посетителей блога «Наш стильный Дом»!

Несмотря на то, что в наше время существует огромный выбор отделочных материалов,  фанера продолжает пользоваться заслуженной популярностью у строителей, производителей мебели и у обычных обывателей, которые используют этот материал для ремонта, сооружения перегородок, полок и других нужд.

Преимущества фанеры очевидны:

свойства фанеры

  •  это легкий материал, он не оказывает излишней нагрузки на каркас;
  •  фанера обладает прекрасными изоляционными свойствами;
  •  с ней очень удобно и легко работать (фанерные листы легко пилятся, шлифуются и подвергаются декоративной обработке);
  •  несмотря на легкий вес, материал достаточно прочный и надежный;
  •  привлекательный ценовой уровень.

 

Фанерные листы используют для таких строительных и ремонтных работ как:

  • внутренняя отделка стен,
  • сооружение перегородок и потолков,
  • для создания подложки под паркет, ламинат или линолеум,
  • для изготовления полок и стенных шкафов.

Первое, чему следует уделить особое внимание при закупке фанеры — экологической безопасности материала. Полностью отвечает всем требованиям фанера влагостойкая — с индексом «ФК». Экологичность прочность и водоотталкивающие свойства именно этой марки объясняется тем, что листы изготавливаются из березы (или других лиственных пород), а в качестве клеевой основы применяются безвредные карбамидные смолы. Немаловажная деталь – древесноплитные материалы, к которым относится и фанера, прекрасно подходят для отделки помещений, где будут находиться дети (учебные классы, детские, игровые комнаты). Водостойкость фанеры ФК дает возможность использовать этот материал практически во всех помещениях дома или офиса, а также для отделки торговых, бытовых и других построек. Более подробно о влагостойкой фанере и других материалах из древесины для строительства и ремонта можно узнать на сайте lesmos.ru, тут вы познакомитесь и с ценами на фанеру влагостойкую.

По степени механической обработки различаются нешлифованные листы фанеры, а также имеющие одностороннюю или двухстороннюю шлифовку. Конечно, необработанная фанера имеет более низкую цену, но для отделочных работ разумнее покупать листы, шлифованные с одной стороны. В заключение нужно отметить, что фанерный лист должен быть ровным, гладким и иметь однородную структуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru