Отделка и оборудование гаража

Автовладельцы достаточно много времени проводят в своем гараже. Для многих это не просто место, куда можно поставить своего стального коня, но и мастерская, где можно что-то подремонтировать или смастерить, хранилище инструментов, разных вещей, которым не нашлось места в доме, а выбросить жалко, для многих это и овощехранилище. А еще мужчины любят собраться в гараже и пообщаться. Поэтому при проведении работ по внутренней отделке нужно учесть все эти факторы.

обустройство гаража изнутри
так можно обустроить гараж изнутри

Как обустроить гараж

При подборе материалов для гаража необходимо обратить внимание на то, чтобы они были негорючими, легко мылись. Удобство внутреннего интерьера тоже немаловажный фактор, как например, подъемные ворота для гаража, о которых можно узнать подробнее.

Для отделки стен, самый бюджетный и безопасный материал – штукатурка стен с последующей побелкой или покраской. Для финишной отделки лучше использовать долговечную фасадную краску. Цвет для отделки нужно выбирать не слишком темный, так как в помещении нет источников естественного освещения.

бардак внутри гаража
вот такой «порядок» может быть в гараже

Вариант отделки с использованием керамической плитки более трудозатратный, да и в финансовом плане придется раскошелиться побольше, чем в первом. Но здесь есть свои преимущества. Керамическая плитка хорошо моется, не впитывает запахи и грязь, она долговечна и вам не нужно будет через несколько лет перекрашивать стены. Плитка устойчива к механическим воздействиям и перепадам температур, влагостойка и нейтральна к химическим веществам.

Другой способ – отделка ПВХ панелями. Этот способ очень удобен, что монтаж можно провести быстро, самостоятельно, как говорил герой из известной комедии «без шума и пыли». Но, обратите внимание, чтобы эти панели были изготовлены из негорючего материала и имели повышенный класс пожарной безопасности. Это обязательное условие для отделки помещения гаража. Такие панели стоят значительно дороже обычных, но безопасность важнее.

Сейчас даже в жилых помещениях сейчас моден стиль лофт, а потому кирпичные стены гаража можно не отделывать ничем, а лишь покрыть слоем бесцветной краски или белой побелкой.

Потолок также должен быть отделан негорючими материалами, но предусмотрите для него больше точек освещения, а не одну лампочку по центру.

Пол можно сделать бетонным, тем более, что сейчас есть специальные смеси для финишной отделки полов. Такая поверхность не боится истираний, достаточно прочная.

Другой привычный способ – отделка плиткой. Она должна достаточно прочной, при отделке под ней не должно быть пустот, иначе плитка треснет от тяжелого веса автомобиля. Плитка хорошо моется, не подвержена химическим воздействиям, но у нее есть недостаток, если на нее уронить тяжелый металлический предмет, а это происходит в гараже довольно часто, то она может сломаться. Лучший вариант, но более дорогой – керамогранит.

Хороший способ отделки пола в гараже – мозаичная плитка. Она достаточно прочна, выдерживает высокие нагрузки, ее легко мыть.

 Еще на пол в гараже можно уложить тротуарную плитку. Мыть ее труднее, обычно это изделие имеет рифленую поверхность, но такой пол не требует особого ухода, его нужно просто иногда подмети.

 Важно в гараже устроить  доступные системы хранения. Для этого можно сделать стеллажи,  размещенные выше, можно сделать более широкими, длинной на весь гараж. Нижние можно сделать более узкими, также здесь можно поставить стол, верстак, за которым удобно будет работать. Над каждым стеллажом удобно сделать подсветку, чтобы хорошо было видно то, что там храниться.

Для стеллажей можно применить разные материалы. Саму конструкцию лучше сделать металлической, сборной или сварной, а полки из фанера, досок или перфорированных металлических листов. Главное, чтобы на них удобно было хранить разные вещи. На верхние полки можно сложить более крупногабаритные вещи: покрышки, велосипеды, сани и т.п., на нижние – более мелкие. Мелочевку лучше рассортировать по контейнерам или ящикам, подписав их, чтобы потом не перерывать все в поисках чего-то нужного. Нижний стеллаж необходимо сделать над полом не менее, чем 20-30 см, можно и больше. Это нужно для того, чтобы удобно было убирать под ним.

Над столом удобно разместить стенд, на который можно закрепить нужный инструмент.  Для хранения вещей можно использовать уже отслужившие в доме кухонные наборы, а также комоды и тумбочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru