Обновляем двери: Наличники

Приветствую вас на блоге «Наш стильный Дом»!

Когда мы делаем ремонт в квартире, наш взгляд обращается также и к дверям. Полная замена дверей чаще всего производится специалистами компании, где эти двери были приобретены. Но если можно обойтись без замены, так как это достаточно дорогое удовольствие, если старые двери служат вам верой и правдой и их внешний вид вписывается в ваш новый интерьер? Возможно, для начала можно обойтись просто сменой наличников.

как установить дверные наличники

Как сменить наличники

Для начала вам нужно демонтировать старую обналичку. Для этого ее аккуратненько (чтобы не задеть косяк и доборы) нужно поддеть чем-то типа монтировки и убрать. Гвозди, которыми крепились старые наличники, тоже необходимо удалить. Осмотрите также доборные планки, может быть им тоже нужна будет замена. Если это так, то перед тем, как монтировать наличники, необходимо сначала смонтировать новые планки.

Итак, наличники крепятся с трех сторон – левая, правая и верх. Начинаем с любой из двух длинных сторон. Отрезаем с помощью торцовки наличник под углом. Если у вас нет торцовки – не расстраивайтесь, можно воспользоваться строительным уголком. Для этого приложите его к внутренней стороне наличника. Угол между строительным уголком и его ручкой, как раз и составляет 45 градусов. Для того, чтобы не было неровностей и задир на лицевой стороне, лучше использовать пилу с мелкими зубчиками. Теперь измеряем длину. Длина наличника меряется рулеткой от пола до края верхнего добора. Прибавляем 5 мм и полученную цифру откладываем от запиленного угла обналички. Отрезаем ненужную часть. Тоже самое мы проделаем и со второй стороной.

Теперь – крепление. Наличники прикладываются к дверному блоку или планке. Прибиваем ее молотком и гвоздями.

После того, как мы прибили боковые наличники, начинаем готовить верхний. Сначала отпиливаем угол в 45 градусов и прикладываем его к готовой прибитой обналичке. На месте отмечаем точку для запила второго угла. Пилим этот второй угол и крепим между первыми двумя.

Если вдруг у вас не получилось идеальной состыковки между наличниками, можно воспользоваться герметиком по дереву, подобрав цвет.

Наличники с обратной стороны крепятся по точно такому же принципу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru