Ремонтируем низкий потолок

Существует отлаженная схема ремонта низких потолков в квартирах со старой планировкой.

Отделка с покраской

В этом процессе есть три этапа. Сначала заделывают трещины, потом потолок шпаклюют, выравнивают, а затем красят. Если есть перепад поверхности, используют малярную сетку, которую наклеивают на плиты потолка дисперсией ПВА. Существует и самоклеящаяся малярная плёнка.низкий потолок

Выравнивая потолок, не обойтись без армирующей сетки, способной выдерживать довольно толстые слои штукатурки. С помощью водяного уровня можно определить степень ровности потолка. Выбрав более холодный оттенок потолка при покраске, он станет визуально «выше».

Потолок из панелей

С применением, так называемой системы фальш-потолков, также можно осуществить ремонт потолка. Эти потолки делают из панелей разных материалов: МДФ, пластика, ДСП. Такие панели практичны и долговечны. Из недостатков – они плохо пропускают воздух и имеют слабую огнеустойчивость. ДСП панели могут отсыревать во влажной комнате. С помощью панелей фальш-потолков есть возможность выровнять потолок, не опуская его.

Потолок из гипсокартона

Потолки из гипсокартона могут быть альтернативой панелям. Комбинируя разные профили, достаточно легко добиться визуального увеличения пространства в высоту, при этом монтаж подвесного потолка из гипсокартона http://www.kronion.ru/repair/?page_id=21 проводится достаточно быстро. Так же визуально сделать потолок выше, помогут гипсокартонные системы, оснащённые системами освещения.

Натяжной потолок

Если перепады уровней низкого потолка очень большие, следует воспользоваться самым дорогостоящим вариантом – натяжным потолком. Монтаж натяжного потолка совершается очень быстро. Используется тепловая пушка, распределяющая полотно в раме. Остыв, полотно натягивают в ровную плоскость. Минусом натяжного потолка можно назвать то, что он плохо пропускает воздух. Но выпускаются синтетические натяжные потолки с разными рисунками, которые могут создать ощущение расширения пространства и увеличения глубины объема потолка.

 

Обсуждение: 2 комментария

  1. В старых квартирах потолки просто ужасные — неровности на каждом шагу. Моя квартира тоже из таких, только не низкая. Думаю использовать отделку с покраской, так как это не очень дорогой и надежный вариант.

    Ответить
    1. Tanya:

      Вариант самый дешевый но от неровностей не защитит, наиболее приемлемы, тем более при высоких потолках — это навесные конструкции.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru