Несложные правила съёма квартиры

К поиску съемного жилья может спровоцировать масса обстоятельств: развод, переезд, затянувшаяся постройка дома, начало студенческой жизни. На первый взгляд выбор будущего «гнезда» — штука несложная: размер, меблировка и близость к работе или учёбе. Но, как показывает практика, уже на первых порах начинаются сложности, нередко вынуждающие подыскивать другую квартиру.

правила съема квартиры

Теперь по порядку: как искать, к чему готовиться и на что делать ставки?

Первый вопрос: как искать, тут можно обратится в агенства, а еще проще можно набрать в браузере, например, такую фразу: «аренда квартир посуточно Киев» и пройтись по тем адресам, что вам выдал поисковик. Не забудьте посмотреть на отзывы.

После того, как у вас есть несколько разных вариантов, узнайте, как в этом районе дела с транспортом. Слова хозяев о двух минутах до метро и очередях из маршруток на остановках лучше на веру не принимать, а разобраться лично. Даже если у вас есть собственная машина, существует, как минимум три причины быть уверенными в общественном транспорте. Во-первых, даже самая надежная машина может сломаться, а во-вторых, в нашу эпоху пробок частенько доехать на метро или трамвае получится вдвое быстрее. В-третьих, машину могут просто «запереть», и пока вы будете искать владельцев мешающего авто, ваше руководство будет подписывать приказ о лишении вас премии. Если вы – фрилансер, работаете вахтовым методом или пенсионер, услуги общественного транспорта будут требоваться вам в крайних случаях. Поэтому можно снять квартиру в районе, где с проездом похуже, а на сэкономленные деньги побороться за возможность гулять в живописном парке. Такие районы обычно тихие, а дворы не загружены машинами.

Что действительно необходимо детально обсудить с владельцами квартиры – непредвиденные траты. Например, готовы ли они оплачивать замену старой проводки, смесителя и других бытовых неурядиц. Разумеется, в момент съёма квартиры вы должны убедиться, что всё в рабочем состоянии. Однако, когда за цену картонной коробки мы требуем филиал Третьяковки, получаем мы всё-таки коробку в соответствующем состоянии.

Бывает ситуация, когда квартира хороша всем, но в ней чего-то не хватает.  Это может быть стиральная машина, холодильник, телевизор или обои, которые не успели доклеить предыдущие жильцы. Чаще всего хозяева предлагают вам приобрести всё необходимое самостоятельно в счет квартплаты. Конечно, если вам нужна аренда квартир посуточно киев

Практически все нюансы, включая и стоимость предполагаемой квартиры, в большинстве своём зависят от сроков съема.

Даже если хозяева – добрейшие люди и на словах готовы пойти на любые уступки, всякую договоренность желательно зафиксировать в договоре аренды. Нередки случаи, когда владельцы обеими руками за косметический ремонт, а на середине оного готовы подать на вас в суд за порчу имущества, или отказываются вернуть вам деньги за приобретение в квартиру необходимой техники.

Одним словом, чем детальнее и ответственнее вы подойдёте к съёму квартиры, тем скорее она станет для вас уютным домом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru