Морилка для древесины

Материал подготовлен для блога http://stylehome.org/

Известно, что далеко не каждый может позволить себе покупку изделий ценных древесных пород, но придать поверхности благородный вид можно и при помощи специальных составов морилок, применяемых не только для стен в помещении, но и для мебели в интерьере.

морилка для древесины

Под орех или красное дерево можно отделать например, ольху, бук, ясень и березу. Морилками называют целый ряд растворов для покраски дерева. Они изготавливаются на полимерной основе, а также масляной или спиртовой. Самыми популярными, за их экологичность считают водные. Морилка выпускается в форме порошка, разводимом растворителями, например, спиртом, водой.

По назначению, морилки производятся нескольких видов:

непрозрачные,

полупрозрачные,

прозрачные.

По цвету морилки, которые предлагаются на современном рынке представлены от соломенно-светлой сосны, до самого темного отенка красного дерева. Составы при нанесении меняют или усиливают цвет древесины, устраняют некие неточности в оттенках, придавая ему более благородный вид и, сохраняя текстуру древесины, выравнивают общий тон. Для отделки стен дома можно купить пиломатериалы в самаре, а потом обработать их морилкой, придать помещению тон, задуманный по дизайну.

Кроме изменения цвета дереянных поверхностей, морилка обладает защитными свойствами, это позволяет дереву намного дольше оставаться привлекательным и меньше подвергаться разрушению.

Древесные породы по-разному способны впитывать морилку: хорошо подвержены морению лиственные породы, несколько хуже хвойные. Для последних используется химическая морилка, в состав которой входят растворимые соли металла. Также на свойства впитываемости оказывает влияние также возраст дерева. Для глубины проникновения, морилку можно немного подогреть. После впитывания и высыхания раствора дерево необходимо тщательно очистить от пыли и обработать мелкой наждачной бумагой.

Далее изделие нужно покрыть лаком. Помните, что морилка только имитирует внешний вид породы древесины, но совсем не дает ему свойств, которые присущи настоящей ценной породе, такие как: твердость, долговечность, подверженность гниению.

Полезные советы при работе с морилкой

Работайте в резиновых перчатках, так как морилка с рук очищается труднее, чем краска.

Для равномерного распределения пигмент одинаково, необходимонесколько раз хорошо встряхнуть емкость с морилкой.

Защитите поверхность стен и пола, а также одежду от попадания на них раствора.

Наносите морилку на отшлифованную поверхность.

Не нужно проверять состав на лицевой стороне, иначе придется снова шкурить поверхность.

 

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. violettaru:

    Лучше покрыть древесину бесцветным материалом, тоже неплохо получается.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru