Моем моем, чистим, чистим…

Чтобы поддерживать порядок и уют в доме необходимо регулярно убираться, конечно нам на помощь приходит пылесос, но без тряпки, мочалки и чистящих средств не обойтись.

В домашнем хозяйстве часто используются тряпки и губки. Но все ли знают, какими именно тряпками нужно пользоваться в тех или иных целях? Несколько нижеприведённых советов не будут лишними даже для самой добросовестной хозяйки.

наводим чистоту

Шерстяная тряпка или мягкая тряпка, не оставляющая ворсинок, отлично подойдёт для натирания полов и стирания пыли. Такую тряпку для натирания паркетных полов можно сделать из старого свитера или пальто.

Для мытья же полов можно использовать либо вафельное полотенце (разумеется, старое), либо специальное полотно, а еще лучше махровое полотенце с невысоким ворсом, сейчас в продаже имеются и специальные тряпки из нетканых материалов, но не все они одинаково хороши, некоторые оставляют мокрые следы.

Вытирать пыль с мебели лучше фланелевой тряпкой или синтетической замшей. Для этой же цели хорошо подойдут и многоцелевые синтетические салфетки, позволяющие моментально собрать пыль с любых поверхностей. А специальные салфетки, предназначенные для влажной уборки, не будут оставлять разводов. Наилучшие – это те, которыми можно пользоваться без специальных моющих средств.

Для чистки стёкол и зеркал, как и для полировки серебра, используются специальные ткани, особо загрязненные места протираются сначала чистящим средством, а потом полируются при помощи такой тряпки.

Обширные поверхности, не требующие деликатного обращения, можно чистить с помощью хозяйственной рукавицы с бахромой.

Губки из поролона используются для вытирания и мытья моющихся поверхностей. Лучше всего иметь губки двойного назначения, которые с одной стороны мягкие, а с другой – более жёсткие. Их можно использовать и для мытья кафельной плитки, но лучше для этого подойдет жесткая мочалка или щетка.

Отличную службу сослужит и металлическая мочалка. Ею можно чистить полы натертые мастикой или кафель возле плиты, на который попали капельки жира, не говоря уже о металлической посуде, но при этом нужно брать более мягкую мочалку, чтобы не повредить эмаль.

Несколько раз в году каждая семья собирается за столом, чтобы отметить праздничные даты. Чтобы создать торжественное настроение, придать празднику значительности, нужно сервировать стол по особому и здесь не обойтись без столового серебра. А купить столовое серебро можно в интернет магазине. А если к вам пришли подруги, удивите их и угостите их кофе из серебряного кофейника или чаем из серебряного самовара. а может серебряной ложечкой зачерпнете сахар из серебряной сахарницы.

 

Обсуждение: 5 комментариев

  1. 🙂

    а я и не придавал такое значение. Ввегда пользуюсь бумажными полотенцами,благо их с работы можно рулонами приносись 🙂

    Ответить
  2. Sopos:

    Любопытно, конечно прочитать про тряпки и губки для уборки, но, сомневаюсь, что у большинства людей естт время на чтение подобных сайтов и блогов.

    Ответить
    1. Tanya:

      Потому, что они тратят время на уборку обычными средствами.

      Ответить
  3. Ирина:

    Очень любопытная статья. раньше как-то не перебирала сильно тряпками, а сейчас попробую по Вашим советам поступить)

    Ответить
    1. Tanya:

      Вспомнилось, что моей маме всегда говорит её сестра: «почему у тебя для того. чтобы руки вытирать висит тряпка (и правда, у неё на кухне и в ванной, кроме полотенец всегда висит старый фланелевый халат или х/б платье, для рук), а пол ты всегда моешь махровыми полотенцами )))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru