Многоликий шкаф

Просто удивительно, как могут породниться, почти срастись, два слова. Говоришь шкаф — и сразу услужливо вертится на языке продолжение: купе. Наверно, скоро это станет одно слово, даже без дефиса. Обычный шкаф  скоро станут показывать в музеях… Ладно, если серьезно, то нужно признать: шкаф-купе — это дельное изобретение. Кто интересовался, тот знает: шкафы-купе бывают разные и их можно ставить хоть где.  А какой шкаф для какой комнаты подойдет лучше?

Что имеем: шкафы-купе изготавливают из разнообразных материалов:  профиль — из алюминия или стали, «начинку»  — из ДСП, ДВП, пластика, а двери, они же фасады — почти из всего. То есть из дерева, МДФ, ДСП, стекла, пластика, зеркал. Разные материалы — разные свойства. Например, алюминиевый профиль прочнее (и дороже) стального, а значит, выдержит более «навороченный» фасад. Натуральная древесина не любит влажных помещений, и т.д.

Для купе в прихожей подойдут любые материалы — лучше предпочесть зеркала, они визуально добавят простора. Встроенные шкафы купе особенно удобны: они уместятся в нишах и закутках, которые трудно осмысленно заполнить иной мебелью.

В ванной комнате и на кухне практичнее установить пластиковый шкаф, которому не страшна повышенная влажность, брызги и загрязнения.

Шкаф-купе для спальни можно выбрать и зеркальный, и пластиковый, и деревянный. Если кому приятнее окружать себя натуральными материалами, лучшим выбором будет древесный массив. Компромисс между ценой и «натуральностью» — сосновая древесина, она хорошо смотрится в спальне. Осторожнее нужно быть с шкафами из ДСП — этот материал пропитывается формальдегидными смолами, испарения которых небезопасны для здоровья.  Плиты МДФ изготовляют по другой технологии, а потому двери из них можно устанавливать на шкафах-купе и в спальне, и в детской.

Роспись на фасаде, фото дальних стран или просто нежный цвет будут кстати для шкафа, стоящего в детской. Экологичное дерево и универсальные зеркала тоже хороши. Если у шкафа-купе есть боковые стенки, на них отлично разместятся дополнительные полочки для книг и мелочей.

Гостиная — самое место для экспериментов и оригинальных решений. Пескоструйные узоры на зеркальной поверхности, невесомые стеклянные двери или фото способны сделать шкаф изюминкой интерьера. Угловой шкаф-купе создаст непривычную асимметрию в стандартной прямоугольной комнате — и при всём этом купе вместит в себя множество вещей.

Преимущество шкафов-купе перед обычными шкафами ясно, как день: конечно, это раздвижные двери, не крадущие втихомолку пространство. Хорошо продуманная внутренняя «планировка» такого шкафа позволит хранить там больше предметов, чем в кладовке. И что пришло мне в голову только что: встроенный шкаф-купе не дает ни малейшего шанса соблазну по имени «уберу-ка я это на шкаф, и пусть пока стоит».

Предложение и спрос на купе в целом вполне довольны собой: мебельных фирм-изготовителей шкафов множество, ассортимент богат. Нелегко дается сам выбор — что лучше и будет ли это красиво выглядеть. Чтобы не разрываться между десятком вариантов, если, скажем, нужны шкафы-купе петербург,  надежнее выбрать фирму-изготовителя, которая предоставит фото готовых шкафов в интерьере, отзывы и полезные советы. И разумеется, порядочная компания не станет делать секрет из происхождения материалов для своего товара.

Обсуждение: 8 комментариев

  1. v7raz:

    Не так давно приобрёл шкаф-купе мистер дорс. Я и моя семья очень остались доволены. Не ожидал при столь приемлемой цене отличного качества изготовления. Если возникнет необходимость ещо в новой мебели, обязательно обращусь к ним же. Оставлю на всякий случай ссылочку, может быть кому то и пригодится mr-dors.ru

    Ответить
  2. Denis:

    Как раз себе заказываю шкаф…Спасибо за статью!

    Ответить
  3. Lizura:

    я себе его заказал. Доволен как слон. теперь в етом шкафу люблять прятатся мои ребята )))

    Ответить
  4. Zanaves:

    можно сказать, что это — шкаф нового времени) уже вовсю вошел в моду.. а в советское-то время все покупали «стенки»,.. хотя другого-то и не было)
    мне понравился с картинкой… вроде и стена, вроде и шкаф)
    а еще удобно с зеркалом — для тех, кто любит большие зеркала)

    Ответить
  5. Coff:

    Спасибо автору огромное!!!
    Нашел то, что как раз влезет в мою нестандартную прихожую!
    Даже не думал, что есть «радиусные шкафы-купе». Очень красиво и оригинально смотрятся, и, как раз, для моей «радиусной» прихожей:)
    А можно попросить Вас написать про детские кроватки? Большой выбор,но не знаю, что лучше и по каким критериям выбирать…

    Ответить
    1. Daria:

      Всегда пожалуйста! О детских кроватках пост будет, тем более, что опыт выбора имеется 🙂

      Ответить
  6. Интересная статья. Про шкаф-купе в детской — лучше использовать материалы: МДФ, если ДСП, то EGGER(экологически чистое по сравнению с ДСП российского производства)

    Ответить
  7. rustlekat:

    Понравилось, что шкаф с жирафом занимает всю стену. Как будто это стена такая красивая, а не шкаф вовсе.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru