Люстры и светильники в вашем доме

Освещение в жилом помещении играет очень важную роль.

Очень часто желаемые изменения в интерьере весьма дорогостоящи, а иной раз и невозможны. Например, поднять потолок – задача нерешаемая для обычной квартиры. Передвинуть стены, чтобы увеличить помещение – также работа не из лёгких. И здесь на помощь придёт правильно спроектированное освещение.

светильники в интерьере

Направление света влияет на восприятие форм и оттенков. Комбинирование освещённых и притемнённых участков добавит рельефа, правильное освещение поможет выявить дополнительный объём. Изменяя освещение, можно до неузнаваемости изменить весь интерьер.

При проектировании жилого помещения, будь то комната или целый дом, нужно обязательно учесть естественное освещение. Именно правильное сочетание естественного дневного света и искусственного освещения придаёт ощущение уюта и комфорта, создаёт настроение помещения, той или иной зоны, отдельного уголка.

светильники в спальне

Помимо архитектурных задач, освещение помещения требует и дизайнерского решения. Это подбор форм светильников, материалов, из которых они изготовлены, цвета материалов, а также конструкция светильников. Люстры и светильники для дома можно купить не только в торговом центре, но и в интернет-магазине, таком как Лампофф.Ру. Выбирать люстры на страницах сайта проще, вас не отвлекает излишний блеск и свет от других, представленных образцов, а на понравившуюся страницу можно вернуться вновь и вновь.

При подборе люстры, бра, торшера или настольной лампы нужно учитывать и её расположение в комнате. Важно правильно разместить источники освещения. Светильники, спрятанные за карнизами, подвесными потолками или рельефом стен, зрительно расширяют пространство. Источник света, размещённый ниже уровня пола, даёт интересное ощущение визуального разделения стен и пола и создаёт таким образом фантастический эффект невесомости.

светильники

Подсветка отдельных элементов интерьера: картин, ваз и статуэток, книжных полок, — привлекает внимание к интересным деталям. Все эти визуальные эффекты можно воспроизвести при помощи точечных светильников разнообразной формы и степени сложности оформления.

Так классические точечные светильники можно установить на подвесном потолке, не загромождая его люстрой, при этом комната будет казаться просторнее. Другой вариант этого решения – потолочные споты, также занимающие мало места, их особенность, что луч света направлен в одну или несколько точек. Следовательно, можно используя данную возможность больше осветить какую-то часть комнаты, при этом другую оставить в зоне рассеянного освещения. Если точечные светильники или споты вмонтировать в стену, вдоль узкого длинного коридора, то визуально он будет казаться более широким.
светильники в кухне

Если вы сами не в силах подобрать нужные варианты, то можно обратиться к дизайнеру, он поможет выбрать конкретные виды светильников, это могут быть люстры, подвешенные в центре потолка, торшеры и бра, предназначенные для точечного освещения отдельных зон большого помещения.

Правильные архитектурные и дизайнерские решения придадут квартире незабываемые индивидуальность и уют квартире, которая станет воплощением ваших желаний в любое время суток и независимо от погодных перипетий.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru