Кредит под залог недвижимости — новые возможности

Если вы являетесь владельцем квартиры, земельного участка, дачи и вам понадобились определенная сумма на ведение бизнеса, на постройку дома или покупку дополнительной площади, то вы можете получить в банке кредит на длительный срок.

Одним из условием получения кредита — владение собственностью без обременений. Так же не подойдет случай, если квартира находится в аварийном доме или если дом подлежит сносу.

Для получения кредита в банке необходимо предоставить нужные документы, их список может отличаться в разных банках, но основные это:

Удостоверение личности,

Документы о семейном положении.

Справка о доходах.

Документ, подверждающий права на собственность.

Возможно, понадобится справка о здоровье и другие документы. Кроме необходимых бумаг для оформления кредита, как правило, требуется страхование имущества, а это подразумевает еще дополнительные расходы. Подробности об условиях можно узнать в ближайшем отделении банка, например, кредиты под залог дома Алматы, так как везде есть свои нюансы.

Но недвижимость, под залог для получения кредита, для банка является гарантом своевременного возврата денежных средств, поэтому такие займы получить легче.

Риски банка включаются в проценты за кредит, они минимальны. Так как в случае приостановления поступлений, банк по судебному решению может продать заложенную недвижимость и погасить задолженность. Проценты по ссуде сравнительно невелики и длительный срок выплаты снижает сумму ежемесячного взноса, что делает ее более приемлемой для семьи.  

При оформлении подобного кредита необходимо будет понести некоторые расходы за получение документов, нотариуса, государственной пошлины и оценки экспертами стоимости имущества под залог. Кроме необходимых бумаг для оформления кредита, как правило, требуется страхование имущества, а это подразумевает еще дополнительные расходы. Все это может составить определенную сумму, поэтому,  стоит точно определиться, что лучше оформить: безналоговый потребительский кредит или кредит под залог недвижимости.

Получив кредит, можно начать строительство нового дома или развернуть собственный бизнес, при этом, почти не меняя привычный стиль жизни. Это выгодно отличает данный вид ссуды от ипотечного кредита, когда невозможно заложить покупаемую недвижимость, когда средства пойдут на капремонт или будут вложены в другое дело ( в этом случае, кредит для развития бизнеса взять сложнее).

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Кредит под залог имеющейся квартиры на получение денежных средств, которые вы можете использовать по своему усмотрению – на ремонт, покупку новой мебели или на реализацию любых других желаний. Максимальная сумма кредита — 50% от стоимости квартиры.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru