Натуральная косметика для мебели

Покупка квартиры в новостройках всегда радостное событие, мы торопимся быстрей сделать там необходимый ремонт и переехать со всем своим скарбом. А подобрать и приобрести такое жилье, правильно оформить все документы, помогут специалисты из компании по недвижимости «Диалог».

Любая мебель в доме, не зависимо от стиля, нуждается в каждодневном уходе. Современная промышленность предлагает покупателям различные мастики, полирующие и другие чистящие средства для ухода за мебелью, содержащие растворители, минеральные масла, которые загрязняют атмосферу и могут вызывать аллергию.

уход за поверхностьюРаньше люди изготавливали чистящие растворы из того, что предлагала матушка — природа. Приготовить полирующий или чистящий раствор можно и сейчас из природных компонентов практически для любой поверхности мебели. Компоненты доступны, их можно приобрести в хозяйственных магазинах или аптеках. Большинство из этих средств хорошо сохраняются, поэтому можно, не опасаясь, заготовить их впрок.

Обновить поверхность деревянной мебели и удалить грязные, запачканные места можно раствором кипячёного льняного масла или олифы с 1 чайной ложкой поваренной соли. Достаточно несколько капель раствора, чтобы убрать загрязнённость.

косметика для мебели от природы

Дубовую мебель хорошо чистить пивом. Если поверхность потеряла блеск, можно использовать более сильное средство: 1 ст.ложку гранулированного пчелиного воска нужно расплавить на водяной бане, размешать с 300 мл пива, добавить 2 ч.ложки сахара. Нанести раствор на поверхность мебели кистью, дать высохнуть и потом отполировать.

Очистить мебель из красного дерева можно мыльной водой. Неподатливые пятна выводятся денатуратом (концентрированный этиловый спирт).Протереть поверхность и высушить, затем смешать 2 ст. ложки сырого льняного масла с 2 с. ложками красного вина и отполировать поверхность. Второй способ: 1 ч.л. вазелина и 2 ч.л. скипидара — удалят любое неподатливое пятно.

воск для мебели

Лакированная поверхность требует более деликатного обращения. Прекрасно очищается мыльной водой и мягкой тканью. Тусклые места удаляются денатуратом и льняным маслом.

Вернуть блеск дереву, которое окрашено в белый цвет ( двери, оконные рамы) можно нанесением смеси нежирных сливок с водой и отполировать поверхность.

Царапины на поверхности светлых тонов обрабатываются вазелином или смесью уксуса с сырым льняным маслом, взятых в равных пропорциях. Для тёмных тонов уксус заменяется на красное вино.

сливки, натуральное средство

Для деликатного ухода за мебелью подойдёт мягкий очиститель: 1 л воды, 1 ст.л. мыльного раствора, 1 ст.л. молока. Сильный очиститель применяется для очень загрязнённых поверхностей, например, разделочных досок. Готовится из 1 л мыльной воды, 1 ст. л. раствора аммиака, 1 ст.л. скипидара.

Как видите, всё это доступно, легко приготавливается, долго хранится, недорого стоит и, главное, безопасно для человека.

природная косметика для мебелиЭкологичная косметика еще более важна для человека: средства ухода за кожей лица, тела, волосами, должны быть безопасными и приносить максимум пользы. К такой косметике относится C:ehko краска для волос. Именно к краскам, веществам меняющим цвет волос, предъявляются особые требования по безопасности. И эта краска пользуется популярностью у многих женщин.

 

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Спасибо за статью, уход за мебелью с продуктами, это для меня что-то новенькое! Обязательна использую ваши советы!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru