Настоящий комфорт, шесть правил

Комфорт нравится любой хозяйке или хозяину и хочется создать здоровую обстановку в своем доме, однако не всем это удается. Какие же детали интерьера способны сделать помещение по-настоящему комфортабельным?

Пять правил настоящего комфорта

 1. Экологичные материалы и комфорт в доме

И к ним относится не только натуральное дерево, но и изделия из необожженной глины, из соломы и других «натурпродуктов». Глиняный кирпич, натуральные камни могут быть также внесены в список экологичных материалов. А вот от стеклянных, бетонных, металлических и, конечно же, пластиковых деталей интерьера нужно по возможности избавляться, они не несут тепла и уюта. Крайнюю осторожность нужно соблюдать с материалами, содержащими формальдегид и фенол – эти химические вещества опасны для нашего организма.

Настоящий комфорт, пять правил

 2. Меняем детали для комфорта в комнате

Посмотрите на детали интерьера по-другому: замените емкости из пластмассы плетеными корзинами, а синтетические материалы – натуральным хлопком, льном, или ситцем. Это позволит сделать атмосферу в доме не только более здоровой, но и придаст ему уюта. Можно воспользоваться вещами из «бабушкиного сундука», которые ассоциируются с семейными ценностями, также приветствуется и hand made. А вот все охотничьи трофеи лучше, конечно, из дома убрать! Комфортная мягкая мебель с округлыми очертаниями так же выглядит притягательно. Если квартира небольшая и спальное место находится в гостиной, то лучше стоит диван клик кляк купить, чем ставить кровать.

Настоящий комфорт, пять правил

 3. Больше комнатных растений — комфортней обстановка

Вот чего действительно должно быть много, так это комнатных цветов и растений. Отдавайте предпочтения тем зеленым насаждениям, которые обладают целебными свойствами. К ним относятся: базилик, ройциссус, гипиэстес Пилея, кардамон, спатифиллум офиопогон обладают антибактериальными свойствами. Лаванда, монстера, герань, благоприятно влияют и на систему кровообращения, и на центральную нервную систему. Дройциссус, пиперомия, драцена душистая славятся антитоксичными свойствами. Герань, хлорофитум, лавр могут очищать воздух и нейтрализовать запахи. Шалфей, мята, мелисса, мирт, фикус и монстера «приживутся» в рабочей зоне, а каланхоэ и алоэ всегда пригодятся на случай болезни.

пять правил для комфорта

4.  Да будет свет!

И людям, и растениям нужен свет. И чем света больше, тем шире кажется и само пространство, тем комфортнее и свободнее в нем находиться человеку. Поэтому старайтесь всегда открывать окна, если вам дневного света все равно недостаточно, тогда активно пользуйтесь точечным и общим светом.

пять правил для комфорта

5.  Ода творчеству во имя комфорта

Переходим постепенно к предметам интерьера, изготовленными своими руками. Такие предметы придают дому неповторимую творческую атмосферу и индивидуальный стиль, благоприятно влияющую на всех членов семьи. Лепка и икебана, вышивка и фотография – плоды любого хобби достойны занять место в интерьере вашего дома. Прекрасным дополнением будет и детское творчество!

Пять правил настоящего комфорта

6.  Соблюдайте меру в оформлении интерьера

В интерьере очень важно не переборщить: непомерно много ярких деталей, агрессивных изображений, сложных форм и пестрых цветов, способных внести дисгармонию не только в сам дизайн интерьера, но и в сердца обитателей дома. Всегда избегайте любых предметов, которые имеют отрицательную энергетику! Если же какой-то предмет интерьера не по душе даже одному члену семьи, лучше его убрать.

Подпишитесь на блог и читайте все обновления!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru