КЛИНИНГ. Паркет и уход за ним

 

Деревянный пол – самое экологически безопасное и красивое покрытие. Именно паркет изготавливается из натуральной древесины. Как и любой другой материал, он требует хорошего ухода и внимания, особенно, если напольное покрытие не покрыто лаком, а обработано мастикой.

чистка паркета

Клининг паркета необходимо проводить с особой тщательностью, т.к. от влаги дерево может разбухнуть, а при сухом воздухе, оно истончается. Следовательно, покрытие приходит в негодность раньше времени и не отвечает эксплуатационным требованиям.

Чтобы не вкладывать лишние силы и финансовые средства, а паркет дальше сохранял тепло и изолировал шум, необходимо провести профессиональный клининг пола.

Уборка может быть постоянной и генеральной. Разумеется, что во время чистки паркетного покрытия удаляется мусор, пыль и налет, которые попадают через открытые окна и с улицы.

Необходима  уборка помещений   в соответствии с некоторыми факторами:

* в комнатах, где имеется малая нагрузка – 1 раз в две недели;

* в комнатах, где имеется средняя нагрузка – несколько раз в неделю;

* в комнатах, где имеется большая нагрузка – каждый день.

Генеральный клининг с привлечением профессионалов-специалистов проводится:

* в комнатах, где имеется малая нагрузка – раз в год;

* в комнатах, где имеется средняя нагрузка – несколько раз в год;

* в комнатах, где имеется большая нагрузка – каждые два месяца.

В помещениях с паркетным покрытием рекомендуется придерживаться температуры не менее 15 С, и относительной влажности не более 60%.

Уборка должна проходить с помощью щетки среднего уровня жесткости. Также, не рекомендуется использовать инвентарь с острыми и металлическими краями. Запрещается применение средств на водоэмульсионной основе, разрешается только для лакированных поверхностей. Лучше, чтобы моющие средства как можно меньше содержали искусственные и химические добавки – они разрушают структуру паркета. Нельзя допускать попадание влаги между досок – это приведет к вздутию и появлению плесени, грибков. Необходимо приобрести пылесос для сухой уборки. После чистки паркета на его поверхность наносится мастика, которая затем полируется при помощи полотера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2020 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru