Делаем кладовку

Кладовка в доме – это необходимость. Если в планировке вашей квартиры изначально была предусмотрена просторная кладовая, вам повезло. Ведь многие вещи, которые хранятся в квартире, хочется разместить там, где они будут скрыты от человеческого глаза. Но бывает так, что по каким-то причинам архитектором вообще не была предусмотрена кладовка в квартире. И тогда приходится искать в квартире место, где можно было бы обустроить кладовую комнату. Часто удается для этого использовать часть коридора.

кладовка в квартире

Кладовая в квартире

Место, где вы хотите оборудовать кладовку, необходимо, прежде всего, осмотреть на наличие коммуникаций и на их состояние. Устранить на трубах ржавчину, подкрасить, ликвидировать утечки. Возможно, придется и кое-что заменить, например, трубы или краны, которые пришли в негодность. При этом может понадобиться сварка и специальное оборудование. Конечно, если вы не специалист и не владеете соответствующими технологиями, то для замены труб, вентилей вы пригласите специалистов, которые все знают о металлообработке, резке и сварке. А они уже, при помощи сварочного оборудования, помогут обновить трубы, чтобы потом не было протечек в готовой кладовой. Это предупредит и образование плесени на стенах будущей кладовки. Следует также использовать грунтовку глубокой пропитки с антибактериальным эффектом.

кладовка в квартире

А теперь полочки. Может быть, где-то сохранились остатки старой мебели, и они находятся в прекрасном состоянии, прочные и плотные. Тогда смело можете их использовать. Можно использовать ДСП или ламинат. Размечаем материал для изготовления полочек с помощью столярного угла и рулетки карандашом или маркером и вырезаем нужную форму с помощью электролобзика или ножовки по дереву.

Полочки нужно укрепить на стене. Для этого хорошо подойдут бруски из дерева или уголки из металла. Крепить можно дюбель-гвоздями или шурупами с пластмассовыми дюбелями. Параллельность полочек вы сможете проконтролировать и обеспечить при помощи водяного или лазерного уровня, без которого не обходится ни одно дело в строительстве. Использовать металлические уголки будет более предпочтительно. Они и смотреться будут лучше, и обработки потребуют меньше.

полки в кладовке

Можно основу для крепления полок сделать из фурнитуры для шкафов-купе. Этот вариант более затратный, но имеет свои плюсы. Преимущества его в том, что фурнитура для шкафов-купе красиво смотрится, ее можно собрать, разобрать, нарастить, что актуально в случае переезда на другую квартиру.

 

Итак, приступаем. Рассчитываем длину требуемого профиля, а также количество требуемых крепежных элементов. Отрезав профиль необходимой длины, равный высоте помещения с учетом креплений, крепим его к полу и потолку при помощи специальных крепежных элементов посредством дюбель-гвоздей и шурупов. Аналогично устанавливаются и оставшиеся требуемые вертикальные стойки каркаса стеллажа. К установленным вертикальным стойкам производится крепление металлических уголков, которые соединяются горизонтальными перемычками из такого же профиля. По размеру полученных проемов выпиливаются полки.

Вот и решен вопрос с кладовой обычными инструментами и без особых навыков.

 

 

Обсуждение: 4 комментария

  1. Кладовка — одна из самых нужных комнат в доме, всегда есть что-то ненужное или временно не нужное, что мешается, а выбросить нельзя.

    Ответить
    1. Tanya:

      Это точно, а у меня была кладовая на кухни, но мы её убрали, расширив помещение. Но у нас есть еще одно место — сушилка, в подъезде на площадке, это такое отличное место для хранения разных вещей, начиная от консервов и заканчивая коляской и велосипедом.

      Ответить
  2. Анна:

    Кладовка действительно спасение — год назад въехали в новую квартиру, как раз с кладовкой — и вот тут мы поняли, какое это счастье, когда можно попрятать что-то, чему совсем не нужно перманентно быть на виду)))

    Ответить
    1. Tanya:

      Да, жаль, что не в каждой квартире есть такое место.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru