Камин — душа дома

 

Блог «Наш стильный Дом» с новой статьей о каминах.

Любоваться огнем можно бесконечно! Тем более, если он горит в камине собственного дома… Повсеместная мода на камины воодушевила производителей на создание такого чуда, как экологический камин. Он может выглядеть как настоящий и при этом не требует строительства дымохода. Многие модели смотрятся как оригинальное украшение интерьера, одновременно создавая в городской квартире уютную атмосферу домашнего очага.

стили каминов

Камин в доме

Владельцы загородных домов, не стесненные панельными стенами многоэтажек, могут себе позволить обустройство настоящего традиционного камина.

Построить камин можно самостоятельно, а можно довериться опытному печнику. В любом случае информация об устройстве камина будет полезной и в его дальнейшей эксплуатации.

Камин складывается из каминной топки, задней и боковых стенок, трубы и дымовой коробки. Перед камином обязательно наличие противопожарного настила. А финишную декоративную кладку можно выполнить из керамической плитки, кирпича, камня, металла — материал зависит от фантазии хозяина и общей концепции жилища.

Немаловажной деталью камина является специальный карниз, который располагается в узком месте дымохода. Его цель — задержать охлажденные газы, спускающиеся по задней стенке камина, и не дать им попасть в топку.

Прямой дымоход в камине — самый распространенный вариант конструкции, но если есть необходимость присоединить дымоход к уже существующему, устраивают камин с наклонным дымоходом.

Для обеспечения хорошей тяги трубу для дымохода лучше выбрать круглую, а вот коробку вокруг него можно выложить любой формы.

Не помешает заднюю стенку камина закрыть чугунной плитой: это защитит кирпичную кладку от перегрева, и при этом плита, поглощая тепло, будет отдавать его в комнату.

Не нужно забывать и о способе очищения камина от нагоревшей золы. Для этого в днище камина устанавливается специальный ящик. А чтобы освободить себя от частых работ по удалению золы, можно соорудить под полом зольный канал.

Если при устройстве камина учесть все нюансы, которые не дадут ему стать сложным в обслуживании агрегатом, то у дома появится настоящее горячее сердце.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru