Как я выбирала двери для комнаты

Выбирая двери для своего дома, я задумалась, а какие вообще бывают типы дверей? И выяснилось, что при всем разнообразии изделий предлагаемых сегодня на рынке существует всего три типа – распашные, раздвижные и складные. Правда, кое-кто называл подъемные и роллевые, довольно часто применяемые для гаражей и в качестве защиты входов в магазины, но я определяю их как жалюзи, а не как двери.

раздвижные двери

Распашные межкомнатные двери хорошо известны каждому из нас. Они повешены на петли с одной стороны дверного проема и открываются, поворачиваясь вокруг оси закрепленной стороны. Направление открывания может быть «к себе» или «от себя», а закрепление, как с правой стороны проема, так и с левой. Вот именно такие двери мне и не подходят. Дело в том, что при узком коридоре открывание таких дверей закрывает проход, а если сделать поворот в сторону комнаты, то занимается довольно большое пространство и так не большого помещения.

 

Для того, чтобы понять что такое складные двери, нужно обратить внимание на двери автобусов и троллейбусов. Это именно они и есть. Рассмотрев несколько вариантов, я определила для себя три основных недостатка такой конструкции. В сложенном состоянии они, либо занимают часть дверного проема, либо часть помещения. Кроме того, большое количество подвижных деталей в конструкции потребует слишком внимательного к ним отношения и периодического ухода. Ну и, наконец, они плохо защищают от шума, так как имеют достаточно много щелей.

 

Наилучшей конструкцией для решения моей проблемы оказались раздвижные двери. Это дверное полотно, вставленное вертикально в две направляющие планки. Передвигаясь по ним на роликах, вдоль поверхности стены, такая дверь почти не занимает пространства комнаты и достаточно плотно закрывает дверной проем. В открытом положении в моей комнате она уходит за шкаф, стоящий у стены и ее почти не видно. А при закрытии ее достаточно потянуть за скрытую ручку и она надежно закрывает проем.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru