Как выбрать риэлтора для покупки или продажи недвижимости

Многие риэлторов, мягко говоря, недолюбливают. Но и совсем без их помощи некоторые вопросы не решить. Так на что же обратить свое внимание, чтобы сотрудничество с риэлтором принесло больше пользы?
Хорошо, если вам порекомендовали проверенного специалиста. Это здорово упростит задачу. Но если у вас такого нет специалиста, то, принимая во внимание изложенные ниже советы, хорошего риэлтора ищите в агентстве или на сайте компании.

недвижимость


Для начала, просто сделайте звонок в понравившуюся компанию, сайт агентства недвижимости в своих контактных данных указывает номер телефона. Расскажите свою ситуацию, все время беседы подмечая, как проходит общение – торопятся или не спеша говорят относятся с уважением или так, лишь бы обработать очередного клиента. Вы продаете жилье – попросите провести оценку недвижимости, если же собираетесь покупать, спросите, много ли для вас вариантов есть на данный момент в наличии, какие. Во время разговора вам все понравилось? Спросите у риэлтора номер телефона. Позже, когда у вас будет время, вы созвонитесь и где-нибудь встретитесь. Если после разговора остался неприятный осадок – позвоните в другое агентство. Перед встречей с агентом, посмотрите цены на подобную недвижимость в Интернете.
Вот вы выбрали свободное время и посетили агентство. Кто вас там встретил, тот ли клерк с кем вы общались в телефонном разговоре. При первом посещении вас должны ознакомить с примерным планом проведения сделки. Возможно, что предложат список подходящих вариантов. Если вы чуствуете, что специалист общается нормальные, не давит на вас, разговор складывается хорошо. Переходите к обсуждению комиссии агенту. Лучше именно сейчас, до оформления договора. Не следует слишком уж рьяно торговаться, это может сказаться на целесообразности сотрудничества риэлтора с вами.
Но вот вы успешно условились о комиссионных. Вам будет предложено подписать документы, дабы скрепить ваше сотрудничество. Основными являются три из них – договор с агентством, соглашение о цене, если вы продаете и заявка на покупку, если покупаете. На все процедуры уйдет порядка сорока минут, торопиться тут не следует. Внимательно изучайте каждый документ. При покупке квартиры в заявке нужно точнее указать все критерии – от желаемого местоположения до наличия балкона. При продаже в соглашениях прописывается минимальная граница стоимости недвижимости. После подписания документов начинается непосредственно сотрудничество с агентством. И вам остается лишь следить за ней. Но если будет замечена нерадивость агента, вы всегда можете прийти в агентство к руководству, высказать свое мнение. Как правило, вам пойдут навстречу и заменят сотрудника. Договор терять агентство не захочет.
Надеемся, у вас все пройдет максимально успешно. Соблюдайте эти несложные правила и все будет прекрасно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru