Как выбрать искусственную новогоднюю елку.

Приближение новогодних праздников еще не так заметно, но каждая уважающая себя хозяйка уже начинает исподволь к нему готовиться. Сейчас хоть и нет дефицита, как в былые времена, но и закупки лучше делать заблаговременно, чтобы ничего не забыть в последний момент. Мы привыкли приурочивать все к каким то календарным датам и Новый год- это одна из таких дат. Если кто-то делает ремонт, оформляет по-новому интерьер, может просто решил обновить портьеры или переставить мебель, то все это делается до наступления праздников.

искусственная елка

Но этот праздник и его оформление будет неполным, если в доме не будет новогодней елки. Тут мнения потребителей расходятся, кто-то обожает запах настоящей хвои, а кому-то больше по душе искусственная елка.

Основные преимущества искусственной ёлки — это долгий срок использования; также она не теряет свой вид до завершения праздников и может прослужить не один год. Современные модели сейчас изготавливаются даже с имитацией запаха, достаточно приобрести флакон и опрыснуть ветки.

Искусственную ёлку можно купить разных видов, цвета и качества. А вид дерева может быть на любой вкус: сосна, пихта, канадская и голубая, с шишками, разноцветная, заснеженная, с игрушками на ветвях. Может быть ёлка с добавкой светооптического волокна. Такая ель светится «изнутри», а ветки переливаются разноцветными огнями.

При выборе искусственной ёлки необходимо обратить внимание на некоторые нюансы:

1. Цена искусственной елки

Стоимость изделия зависит от разных параметров. Самое главное — это страна производитель. Дорогие ели производят в Германии, Голландии, Италии, но, в основном, пользуются спросом варианты среднего класса изготовленные в Таиланде и Тайване, а из самых дешевых — китайские изделия. Следующий ценовой фактор — это высота ёлки и экологичность материала. На цену также влияет способ сборки: более дорогие ели как зонтик раскладываются, а вот дешевые приходится собирать по веточкам. Каждые дополнительные характеристики, такие как пушистость, наличие снега и шишек на ветках, оригинальная расцветка, тоже влияет на цену.

2. Прочность ветвей и хвои.

Проверить ёлку можно таким образом: мягкую хвою нужно погладить в противоположном направлении, а более жесткую — потрепать за иголки. В данном случае, если хвоя не осыпается и быстро возвращается в исходный вид — качество хорошее.

3. Огнеустойчивость елки

О том, что ель изготовлена с использованием специального огнестойкого пластика или полиэтилена должно быть указано на упаковке. Лучшие ёлки в наше время производят из полимеров с добавкой антипиренов — вещества, препятствующие возгоранию. Данные ёлки не горят, а только тлеют (в худшем случае).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru