Как ухаживать за орхидеями

Ах, эти орхидеи! Белые, желтые, фиолетовые, однородного или не однородного окраса – самые разнообразные, они все прекрасны. Цветущее по нескольку месяцев домашнее растение, безусловно, порадует любую хозяйку. А еще, из них получаются очень изысканные букеты.

Как ухаживать за орхидеями

 

Как ухаживать за орхидеями

Самыми простыми в уходе считается орхидея Phalaenopsis. В магазине, наряду с обычными представителями этого вида, можно встретить так же Phalaenopsis-mini. Эти малышки выглядят очень трогательно, а в уходе не отличаются от своих полноразмерных красавиц. Встречаются в магазине орхидеи с цветами синего цвета. Это не естественный окрас. Он достигается специальными инъекциями, и следующее цветение будет белым.

При выборе орхидеи нужно внимательно осмотреть цветок. Если листья упругие, на корнях не заметно признаков гниения – можно брать. После покупки раскаленным гвоздем можно аккуратно по периметру горшка сделать отверстия, для лучшего просыхания субстрата. Грунт для орхидей лучше приобрести специальный.

Через одну две недели после покупки, орхидеи частенько начинают сбрасывать цветы и сушить цветонос. Если при этом листья и корни выглядят здоровыми, беспокоиться не стоит. Поливают орхидею только после полного просыхания субстрата. Корни у такого цветочка меняют цвет с ярко-зеленого на чуть посеребренный. На стенках горшка не должно быть капелек конденсата. Чаще всего советуют поливать орхидею способом погружения. Горшок с цветком на две трети опускают в таз или другую емкость с водой и оставляют на 20-30 минут. Другой способ – делать растению душ чуть теплой водой. После оставить в ванне на какое-то время стечь. При этом нужно смотреть, чтобы вода не попадала в серединку (точку роста) или промокать её после душа ватной палочкой, иначе растение может сгнить.

При выборе места для орхидеи, следует учесть, что они хоть и любят свет, но боятся прямых солнечных лучей. Если цветок стоит возле окна, в которое несколько часов в день светит солнце, на листьях могут образоваться ожоги. Небольших перепадов температур орхидеи не боятся, и даже любят, поэтому летом, можно не бояться оставлять на ночь открытую форточку или балкон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru