Как установить двустворчатую дверь

 

Если вы собираетесь устанавливать двустворчатые двери, то вам стоит воспользоваться услугами профессионалов, ведь это сложный процесс и если вы сделаете что-то неверно, то двери будут плохо работать, могут с трудом откhываться-закрываться. Профессионалы сделают такую работу качественно. Но чтобы понять сам процесс установки, монтажа, следует ознакомиться с его технологией.

межкомнатные двери

 


И возможно, увидев насколько сложное это дело, вы поймете, что профессиональная установка межкомнатных дверей намного надежней и экономически выгодней, ведь при самостоятельной установке можно повредить их.

Итак, вот как мастер производит монтаж двустворчатой двери:
Сначала рассчитываются размеры верхней части дверного короба. Это делается исходя из суммарной ширины устанавливаемых полотен и технологического зазора. Предварительно устанавливаем ригель на полотне, которое будет иметь фиксированное положение. Паз под ригель выбираем следующим образом:

1. наносим на полотно разметку и, пользуясь перовым сверлом, сверлим отверстия, ширина которых на 2-3 мм меньше ширины ригеля. Важно, чтобы отверстия были расположены на равном расстоянии друг от друга и отцентрированы по прямой. Затем при помощи стамесок окончательно выбираем паз на требуемую глубину и ширину. Вставляем механизм и закрепляем его шурупами;

2. либо выбираем паз при помощи электрофрезера. Если необходимо подогнать скруглённую область паза под форму ригеля, пользуемся стамеской. Закрепляем механизм.

Устанавливаем дверной короб в проём. Для начала как можно жёстче крепим на необходимом уровне стойку, на которой расположим полотно с ручкой. Навесив полотно, пропорционально и относительно первой стойки закрепляем вторую. Навешиваем следующее полотно. Подгоняем их друг к другу при помощи клиньев и подпорок, при этом выдерживаем технологические зазоры. Устанавливаем под ригель запорную пластину, предварительно подходящим сверлом просверливаем отверстие на ту глубину, которая потребуется. Устанавливаем через отверстие дополнительный крепёж, чтобы предотвратить возможное провисание перекладины. Короб запениваем. Установив замок, крепим межщелевые планки.

Следует заранее учитывать отклонения конструкции от уровня пола и прилегающих стен и её уровневую вертикальность. На их основе отпиливаем вертикальные стойки на длину, позволяющую осуществить установку верхней части дверного короба по горизонтальному уровню или же, если уровень пола имеет значительные отклонения от горизонтального уровня – относительно уровня пола. Как результат, в том случае, если пол и стены сильно отклонены от уровня, установленные относительно их плоскостей двери, будучи открытыми, могут самопроизвольно закрываться или же открываться на определённый угол, если их не захлопнуть. Двери останутся неподвижными, если они были установлены согласно уровню по двум плоскостям.

Чтобы узнать стоимость установки дверей нужно обратиться на сайт  профессиональной установке и продаже межкомнатных дверей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru