Как укладывать и ремонтировать полы из керамогранита

На сайте «Наш стильный Дом» новости — как укладывать и ремонтировать полы из керамогранита

Прежде всего, рассчитайте количество материала, начертив на бумаге эскиз плана помещения. Рассчитав количество, добавьте к этому ещё 10% для запаса. После приобретения керамогранита необходимо подготовить плиты к укладке, если на них есть слой воска, то смойте его любым моющим средством.

Как укладывать и ремонтировать полы из керамогранита

Приступайте к подготовке керамогранита: нарежьте его и уложите на пол в таком же рисунке, который вы задумали. Нарезать керамогранит лучше плиткорезом. Когда вы убедились в том, что всё рассчитано правильно, перенесите материал в соседнее помещение и займитесь подготовкой основания для укладки. Грунтовка может быть любой, на ваше усмотрение (сегодня грунтовки представлены в широком ассортименте), можно сделать обычную цементную стяжку. Здесь важно соблюдать главное условие: основание пола должно быть непременно ровным и сухим.

После полного просыхания грунтованной поверхности начинайте её выравнивание, для этого вам придётся использовать шпаклёвку на антигидратной или силиконовой основе. Кстати, такую шпаклёвку можно приобрести в магазине стройматериалов. Нанося шпаклёвку, разглаживайте её мастерком.

Потом нужно нанести предварительно подготовленный клеевой раствор на небольшую площадь поверхности (приблизительно под четыре плиты керамогранита), используя гребенчатый шпатель, создать зубчатый рельеф и уложить несколько плит.

Важно не забывать контролировать пазовые промежутки, поэтому вы должны иметь предварительно подготовленные деревянные полоски необходимой ширины. Удаляйте раствор из пазов сразу, чтобы он не успел застыть.

После приготовьте раствор для затирки (фугования) пазов, который разровняйте по всех поверхности. Когда вы заполните пазы раствором, его остатки надо удалить, поверхность тщательно вымыть и протереть сухой тряпкой. Дня через три можно будет ходить по полу.

Керамогранит является очень прочным материалом, поэтому повредить пол, выложенный этим материалом, возможно только, если на него упадёт очень тяжёлый предмет. Пол, на котором уложены плиты керамогранита, можно отремонтировать только, заменив повреждённые. Купить керамогранит можно на специализированном сайте. Ремонт потребует наличия «болгарки», диска по камню и скарпеля (зубила). В плите выпиливаете квадрат, после того выпиленный с помощью скарпеля кусок доводите до размеров плиты, затем устанавливаете новую плиту, соблюдая описанную выше последовательность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru