Как сдать в аренду недвижимость в частном секторе

 

Если у вас в собственности имеется частный дом, который достался вам в наследство или же вы просто приобрели его с целью дальнейшего проживания в нём, но временно живете в другом месте, выгодным вариантом будет сдача этого дома в аренду. Заняться поиском клиентов для сдачи жилплощади в наем, вы можете как самостоятельно, так и с помощью риэлторской конторы, где вы можете обратиться к профессионалу, который за определенную плату найдёт для вас съемщиков.

аренда жилья

Если траты на риэлтора вы считаете лишними, то вам стоит ознакомиться с основными положениями законодательства касаемых вашего вопроса. Но если вы не являетесь юридически грамотным лицом, лучше обратиться к специалисту во избежание крупных неприятностей, хотите ли вы сдать или снять уютные квартиры на сутки в Иванове или частный дом в любом другом городе или поселке.

Итак, если платная помощь вам не по карману или по каким-то причинам не устраивает, вам следует разместить объявления о том, что вы намерены сдать жильё в аренду. Сделать это можно с помощью местных газет или Интернет-ресурсов. Также не лишним будет расклеить объявления в специально отведенных для этого местах вашего района.

В объявлении следует указать ваши контактные данные (номер телефона), некоторую информацию о частном доме. Адрес указывать не стоит. Во время встречи с клиентами тщательно изучите их документы и убедитесь в их подлинности. Составляя договор, обсудите все интересующие вас условия сделки (цена, срок аренды). Договор должен быть заключен в письменном виде и заверен нотариусом. Если вы хотите периодически проверять состояние вашего дома и посещать его, это тоже следует обсудить с будущими жильцами. Не все будут согласны на такие условия. Если вы не указали в договоре срок, на который дом сдается в аренду, считается, что он условно составляет 5 лет.

В случае, если вы забыли указать какие-либо интересующие вас пункты в договоре, то разногласия между сторонами будут решаться в соответствии с действующими законами Гражданского Кодекса вашей страны. Важным моментом также является предварительная договоренность о сумме оплаты коммунальных услуг или о включении этой суммы в общую стоимость ежемесячных платежей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru