Как правильно продать квартиру

Есть несколько основных советов по продаже квартиры, соблюдая которые вы продадите свою жилплощадь быстро и максимально выгодно. Необходимо знать, какие документы нужно подготовить и каких неожиданностей опасаться.
Продажа помещений в Минске не так рискованна и сложна, как её покупка. Так что с продажей квартиры можно вполне справиться и своими силами. Это сэкономит вам деньги. Но если вы планируете продать квартиру и сразу купить себе другую, то лучше прибегнуть к помощи агентства. Так как перед покупкой квартиры вам всё равно придётся обращаться к риелтору, а перед продажей вы заплатите при покупке меньший налог, чем, если бы вы сделали это позже.

правила продажи квартиры
Если вы решили продавать квартиру самостоятельно, то в первую очередь вам необходимо оценить её стоимость. Можно определить сумму, самостоятельно посмотрев объявления, прикинуть сколько стоят новостройки Минска. Также можно поручить это фирме специализирующейся на оценке недвижимости. Если вы торопитесь с продажей, то для того чтобы найти быстрее покупателя, назначте цену немного ниже рыночной.
Обязательно нужно привести все документы на квартиру в порядок. Они должны иметь максимальную готовность к продаже, иначе из-за проволочек с бумагами вы можете потерять покупателя. При необходимости нужно обновить техническую документацию в БТИ. Получите все необходимые согласия на продажу, если таковые нужны. Выпишете жильцов, которых нужно выписать. Делать это надо в первую очередь, так как подготовка документов может по самым разным причинам затянуться.
Начните рекламную компанию для своей квартира. Основная ошибка продающих жилье самостоятельно в том, что они в принципе знают как всё нужно делать, но ничего не делают. Обязательно разместите объявления о продаже в Интернете. Это не только самый дешевый способ, а и один из самых эффективных на сегодняшний день. Также дайте информацию в газеты. Не поленитесь и распечатайте листовки о продаже, которые расклейте на досках объявлений. Этот способ, конечно, уже не очень эффективен, и работает только для квартир средней или низкой ценовой категории.
Также с самого начала нужно тщательно продумать, кто будет оформлять сделку купли-продажи, а также получение вами задатка. Вот тут уже можно обратиться за помощью к агентствам. К тому же за оформление сделок они берут не так уж и много, примерно 10% от общей стоимости своих услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru