Как постелить линолеум

Приветствую читателей блога “Наш стильный Дом”!

Линолеум долговечный и прочный материал и не пропускает влагу. Он хорошо гнется и режется, что упрощает работу по его укладке. Для того чтобы постелить его, необходимо вынести из комнаты всю мебель, оторвать старый плинтус и, в дальнейшем, заменить его новыми. Необходимо оценить основу пола, на котором будет лежать линолеум. Пол должен быть ровным, не иметь горбов и перепадов. В противном случае, надо сделать стяжку.

виды линолеума

Учтите, что в комнате, где есть камин, использовать линолеум нежелательно, исключение составляют электрокамины. В другом случае перед топкой стоит защитить пол и сделать покрытие из плитки или натурального камня.

Далее производятся замеры комнаты и рисуется план на бумаге, где указывается длина, ширина, а также находящиеся в ней трубы отопления и другие предметы, от которых невозможно освободить площадь. Кроме того, расценки на линолеум по его укладке обсуждались на форуме сметчиков.

Магазинов продающих линолеум очень много, а менеджеры смогут помочь в выборе и при необходимости с раскроем. В идеальном варианте, необходимо купить такой, который возможно положить одним сплошным куском, тем самым обойтись без нежелательных внутренних швов. Стандартная ширина данного покрытия начинается от 1,5 метров и заканчивается 4 метрами.

После покупки линолеума, его необходимо раскатать по комнате. Дать ему отлежаться в свободном состоянии пару дней. После того как он выровняется, его подрезают до нужного размера. При этом нужно оставить между ним и стенами зазоры 5-8 миллиметров, которые в дальнейшем закроются плинтусом. Делается это потому, что под воздействием различных температур, он имеет свойство расширяться и сужаться.

Если комната, в которой будет лежать линолеум, имеет площадь до 20 квадратных метров, приклеивать его не имеет смысла. Но, а если комната имеет большую площадь, его рекомендуется стелить при помощи специального клея. Норму расхода клея, вам подскажут продавцы консультанты. При наклеивании линолеума, половина его скатывается в рулон. Наносится клей на основу пола, после чего его необходимо раскатать и прижать. Аналогичным способом проклеивается вторая половина.

После того, как линолеум постелен, прибиваются плинтуса, и возвращается обратно мебель. Мебель необходимо заносить аккуратно, чтобы не повредить новое половое покрытие. Под ножки мебели необходимо подложить специальную подложку, ее без труда, вы сможете приобрести практически в любой торговой точке стройматериалов.

Как вы видите, сама процедура не является сложной. Ее вполне можно выполнить самостоятельно, без привлечения строительных специалистов. После окончания работы, можно организовать праздник, чтобы в памяти отложились хорошие воспоминания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru