Как сэкономить на краске и Ко?

Ремонт нельзя закончить, его можно только прервать. Ремонт — это стресс для организма и его кошелька. Если пережил ремонт, тебе уже ничто не страшно. — Если подобные шутки вызывают вздох сострадания, то наверняка вы познали «прелести» ремонта. Красивое оформление квартиры или дома — не самое дешевое удовольствие, да и частенько бывают непредвиденные расходы. Вот и выходит, что ко времени финишных работ экономить не просто хочется, но и приходится. Причем это возможно, если грамотно подойти к делу.

Оптом дешевле

Это не просто рекламный слоган: покупать в один прием много материалов, когда их и нужно много, обходится не так затратно. Другой вопрос, что не во всех торговых точках есть большой объем разнообразной продукции. И в этом плане мне понравилась позиция фирмы под названием «Бафус». Наткнулась на нее, когда искала инфу про лакокрасочные материалы. Так вот, эта компания работает напрямую с производителями, без складов и торговых павильонов, за счет чего накрутка цены значительно меньше. Если приобретать скопом штукатурку, краску, грунтовку и лаки в такой средне- и крупнооптовой фирме (наверняка и за пределами Москвы есть подобные), экономия получится существенная.

Штукатурка была прекрасная, штукатуры были ужасные

Вспомните пословицу: «Не игла шьет, а руки». Самая известная и дорогая штукатурка не даст качественной отделки, если наносят ее малоопытные (а порой и недобросовестные) рабочие. Так же и с краской, и с лаком, и шпатлевкой. Например, правильно покрасить деревянные окна-столярку (владельцы пластиковых окон счастливо вздохнут) — это не одна операция, а несколько. Новые окна сначала обрабатывают растворителем, чтобы удалить пыль. Если рамы неровные и шероховатые, предварительно придется отшлифовать их. Затем грунтуют — важно, чтобы грунтовка подходила для выбранной краски. Сама краска должна быть устойчивой к атмосферным воздействиям, хорошо зарекомендовала себя акриловая эмаль, да и ХВ-124 тоже сгодится. Только теперь приступают к покраске: наносят первый тонкий слой — дело не в жадности, а в правильной технологии. Дают высохнуть, покрывают еще на два раза, такими же тонкими слоями. В итоге поверхность получится гладкой, без потеков и пузырей. Такие рамы и мыть легко, и краска продержится не один и не два сезона. Разумеется, и на все остальные ремонтные работы лучше подыскать дорогих (и при том опытных) исполнителей и дешевый материал, чем наоборот.

В погоне за брендом

Отбросив в сторону полукустарную лако-красочную продукцию, можно смело утверждать: марки разные, а суть почти одинаковая. Отделочные материалы от менее известного производителя не обязательно хуже разрекламированного бренда. «Заявить о себе во весь голос» — это не каждой компании по карману, отсюда небольшая популярность и, что радует, не слишком большая цена.Одна беда — найти шпатлевку или краску редкой фирмы довольно трудно. Тут опять-таки приходят на выручку компании вроде «Бафус», с десятками марок и тысячами наименований товаров. Дополнительный плюс в пользу не-топовых материалов для ремонта — их реже подделывают.

Такие разные ЛКМ

Помним и не забываем: лаки, грунтовки, антисептики и прочее бывают разные. И не только по цене. Назначение тоже различается, а неверно подобрать материал = добавить себе головной боли (может быть, и в прямом смысле тоже).Скажем, эмаль ПФ-133 рекомендуется для окрашивания вагонов — скорее, не тех, что обшиты вагонкой, а железнодорожных. Есть краски и лаки универсальные, есть интерьерные и фасадные, для металла и для дерева — подробнее всего указано на самой банке с краской. Или, о хвала интернету, на сайте продавца. Даже сам заказ можно сделать не выходя из дома — по телефону или icq.

Баланс времени, денег и сил

Экономия дается не всегда легко: то, что меньше по деньгам, оказывается более трудоемким или занимает больше времени. Для наглядности: масляная краска стоит недорого, но сохнет несколько суток. Эмаль НЦ-25 просохнет за 1 час, но и денежных затрат на нее будет побольше. Придется реально оценить положение и выяснить, что важнее всего: быстрый ремонт, дешевый ремонт или же ремонт без особых усилий.

Как видим, способов сэкономить даже несколько. От одного хочу предостеречь — от «экономии» за счет низкокачественной продукции. Мало того, что результат будет плачевным, так еще и для здоровья опасно. А уж здоровье-то не купишь.
торговых павильонов.

Обсуждение: 7 комментариев

  1. Coff:

    Могу посоветовать: прежде чем заняться ремонтом, тщательно все продумайте! Пример — мой знакомый в новой квартире затеял ремонт. В самом конце работ ему сделали натяжные потолки. Когда дело дошло до люстры, оказалось, что строители не протянули провода на потолке. Пришлось все переделывать:)

    Ответить
  2. Gnefredov:

    Для наглядности: масляная краска стоит недорого, но сохнет несколько суток.

    Она не только сохнет долго. «Оно» еще столько пахнет, что сам засохнешь 🙂
    А что касается натяжных потолков (коммент выше) — Плавали, знаем! 🙂 То же самое только в коттедже получили. Выкрутились, всунув провода в фибригласовую трубку (она и крепкая, и гнется) и протащили ее над потолком до стены.

    Ответить
  3. Игорь Силенок:

    Очень интересный материал!
    Мне самому скоро предстоит ремонт, а соответственно и выбор материалов (в чем я не очень разбираюсь). Мне понравился сам стиль изложения статьи — это не что-то заунавное, а целый рассказ! Но в то же время хотелось бы получить какую-то объективную оценку. Какие краски куда лучше применять, методы, сравнение различных материалов и т.д.

    Ответить
  4. bioMarshmellow:

    СПС ОГРОМНОЕ.

    Ответить
  5. overdrei:

    Любопытная статья, да и сам сайт я смотрю очень даже не плохой!

    Ответить
    1. Daria:

      Спасибо, читайте и будьте как дома ))

      Ответить
  6. Zanaves:

    меня мама с детства приучила — главное во всем качество… поэтому лучше уж я попозже ремонт сделаю, но из качественных материалов. тем более, что этой краской потом каждый день дышать…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru