Кабинет… Современная роскошь или отжившее понятие

Понятие «кабинет» сегодня кажется чем-то устаревшим или, по крайней мере, немодным. Само это слово ассоциируется с солидными упитанными мужчинами в галстуках, запахом дорого дерева и пыли, тишиной, неспешностью, что слабо вяжется с современным образом жизни. Нам кажется, что XXI век – это социальные сети, IPhone и веселая «тусня» на очередном острове или курорте.

 

Домашний рабочий кабинет

Но не торопитесь с выводами. Все, что перечислено выше, – для «демоса», то бишь для простолюдинов, даже если их бумажники туго набиты кэшем. Правда, «косить под народ» — тоже определенная мода сегодня, но в обществе «сильных мира сего» есть вечные ценности. И наличие своего кабинета занимает достойное место в этом ряду.

Само слово «кабинет» по происхождению восходит к иллирийскому capanna (землянка, сторожка, хижина). Но пусть вас это не вводит в заблуждение. Во-первых, в античном мире хижины мог себе позволить далеко не каждый. А во-вторых, современные «хижины»-кабинеты и по назначению, и по оформлению, и по стоимости далеко ушли от своего первоначального понятия. И если вы планируете капитальный ремонт, то заказывая дизайн интерьера дома, не забудьте оговорить и свои предпочтения в оформлении кабинета.

Кабинет – это личная территория его хозяина. Персональный остров, показывающий силу, влияние, материальные возможности и уровень образованности его обитателя. В мире власти, управления и бизнеса по размеру, вкусу и стоимости оформления кабинета делают выводы о человеке, его занимающем. И зачастую для посетителя достаточно пары минут, проведенных в вашем кабинете, для того, чтобы принять решение – можно иметь с вами дело или нет.

Но это все лежит на поверхности. А вот что касается домашнего личного кабинета, — будь то на вилле, в коттедже или апартаментах, — для большинства современных людей эта тема просто непонятна. Причины очевидны: проклятый «квартирный вопрос» просто вычеркнул само понятие кабинета не только из обихода собственников жилой площади и прочих обитающих на ней, но даже из лексикона проектировщиков и архитекторов.

Тем ценнее наличие вашего личного рабочего кабинета дома! Это как знак качества вашей личности, приправленный романтическими воспоминаниями о классической литературе… Герои Дюма, Толстого, Тургенева, Стейнбека, правившие судьбами людей, а то и всего мира, имели привычку читать почту, выкуривать сигару или пригублять благородные напитки в послеобеденное время, сидя в собственном кабинете. Также, как и герои современного мира, — члены списка Форбс, министры и лауреаты, собственники бизнеса и топ-менеджеры…

Хотите иметь высший знак качества своей неповторимой личности – создайте свой личный кабинет. В офисе и дома, в городе и на даче. И вы перейдете в другое качество жизни, в другой мир!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru