Интерьер квартиры с одной комнатой

Все понимают, что довольно трудно сформировать и комфортный и практичный интерьер в квартире, имеющей только одну комнату. Правда и расстраиваться наперед не надо, необходимо понять, что хозяин хочет видеть в доме, какие функциональные зоны в нем непременно нужны, и мечты станут явью.

Интерьер квартиры с одной комнатой

Перед началом работ по разработке дизайна интерьера, нужно распределить доминирующие назначения комнаты. Первым делом, это спальня, где владельцы квартиры будут отдыхать. В большинстве случаев, второй а также ключевой обязанностью для комнаты станет прием гостей и друзей, то есть это будет и гостевая комната. Кроме того, если придут гости, пространство комнаты становится также и столовой. Следовательно, площадь комнаты образно делится на две самостоятельные части — область для проведения отдыха и гостиная.

Зонировать комнатное пространство довольно просто, способов визуального дробления комнаты много. Для роли «стен» между зонами могут быть ширмы, несложные перегородки, красивые портьеры. Изумительно смотрится и разное освещение в комнате и установка отличающихся облицовочных составляющих (к примеру, в спальной зоне спокойные пастельные оттенки, а в гостевой — более эффектные и яркие). Особую роль в зонировании играет текстиль, например, покрывало может сочетаться с портьерами, если кровать находится близко к окну или, наоборот контрастировать, в случае, если спальная зона удалена от него.

Отдельное внимания надо уделить также мебели, в особенности их складывающимся разновидностям. Следует переплатить немного большую стоимость и приобрести комфортабельную и прочную меблировку, для которой частые действия по сбору и разбиранию не отразятся на ее прочности. Низкосортная мебель плохо выдерживает многократные трансформации.

Профессионалы рекомендуют при создании обстановки комнатного интерьера оставлять незаполненным его центр, не загромождать его предметами мебели. Также рекомендуется в прихожей либо кладовке разместить компактный комод и тумбочку вместо того, чтобы складывать эти редко используемые предметы, занимая свое итак ограниченное жилое пространство помещения. Еще лучше будет обзавестись специальной составной мебелью для размещения различных вещей.

Восхитительным решением увеличения жилого места станет создание квартиры в виде студии. Как правило комнату совмещают с площадью кухни, увеличивая так свое пространство квартиры. При этом отличным решением будет приобретение кухни из массива, ведь это помещение будет являться частью общего пространства и должно гармонировать с общей обстановкой.

В тоже время немалое значение имеет оптическое расширение комнаты. Оформителю несомненно придут на помощь мягкие светлые раскраски, зеркала, складывающаяся мебель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru