Газовый камин — современная классика

Камин, кресло, кофе… Идиллия трех «к» — перифраз настроения по известной французской поговорке. Может быть поэтому камин стал вновь настолько популярен, что его электрический декоративный аналог стали устанавливать и в городских квартирах. Конечно, классический вариант, использующий дрова, даже для частного дома удовольствие не из дешевых. Хотя бы потому, что правильно сложить его смогут только профессионалы, стоимость услуг которых и стоит соответственно, плюс строительные материалы, плюс стоимость дров, обслуживание, уход… Но и электрический муляж «не греет». А вот газовый камин создает полную иллюзию горящих дров, тем более, что пламя и тепло настоящие.

стильный камин

Существует два основных варианта — мобильные модели, использующие сжиженный газ, и стационарные камины на природном газе. Второй вариант сложнее в обустройстве, так как надо проложить в комнату внутренний газопровод и без привлечения специалистов не обойтись. В обоих случаях надо предусмотреть отдельный дымоход для вывода продуктов сгорания. Но любой из них гораздо доступнее по цене, чем классический вариант из огнеупорного кирпича с облицовкой натуральным камнем. Стоит также учесть самую низкую стоимость энергоносителя, полную автоматику, которая следит за температурным режимом и безопасностью, возможность использования такого устройства не только как дополнительного источника тепла в комнате, но и как основного (мощность и эффективность это позволяют). Это уже не декоративный электрический камин, а полноценный отопительный прибор.

Горелка газового камина оформляется в виде сложенных дров, жаропрочная керамика нагреваясь от пламени создает полную иллюзию горящих деревянных дров с раскаленными углями и золой, но в отличии от настоящих, их не надо вычищать из топки каждый день. Можно даже создать полный «3D» эффект, сложив рядом с камином настоящие дрова и поставив подставку с кованными аксессуарами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru