Этапы приобретения жилья

Процесс покупки собственного жилья состоит из нескольких этапов, удачное прохождение которых обеспечит достижение поставленной цели. Ниже представлен наиболее удобный алгоритм организации этого процесса.

Во-первых, следует выбрать надежное агентство, занимающееся реализацией недвижимости. Конечно, в целях экономии денег, многие предпочитают искать подходящий вариант самостоятельно. Однако, в настоящее время спрос значительно превышает предложение, а это только усложняет поиски.

этапы покупки жилья

 

К тому же не стоит забывать и о сопутствующих затратах – это оформление и получение необходимых документов, проведение оценки недвижимого имущества и тому подобное. Специализированные агентства за разумную плату не только подберут оптимальный вариант, но и возьмут на себя все вопросы по сопровождению сделки. Стоимость таких услуг может выражаться как в фиксированной величине, так и в процентном соотношении от стоимости сделки. При этом зачастую платит-то продавец недвижимости. В итоге, идеальный вариант достигается экономией и денег, и времени.

На втором этапе необходимо заняться непосредственно выбором недвижимости, например покупкой  квартиры в Нижнем Новгороде. Риэлтор (агент), исходя из ваших предпочтений, подбирает варианты, из которых после осмотра выбирается или нет более подходящий. При этом все квартиры/дома уже агентом проверены. Каждый предложенный агентом объект оценивается актом осмотра. Если квартира совсем не соответствует ожиданиям заказчика, то она не учитывается в перечне объектов, обязательных для представления. После выбора квартиры составляется договор задатка, после чего начинается сбор необходимых справок и оформление документов (важно учитывать, что некоторые справки имеют ограниченный срок действия, поэтому стоит все точно рассчитать, чтобы не платить дважды).

После того, как все требуемые документы собраны, можно переходить непосредственно к сделке купли/продажи. Для этого подготавливается договор, в котором прописываются основные положения (дата и место составления, предмет сделки и ее цена, реквизиты сторон и тому подобное). Подготовленный договор предлагается сторонам для ознакомления и изучения, после чего, в случае согласия с его положениями, подписывается каждой из сторон. Как правило, оставшаяся после уплаты задатка сумма выплачивается продавцу лишь после государственной регистрации договора. Как только долгожданная отметка получена, покупатель приобретает право собственности на недвижимость, а продавец получает свои деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru