Пришло время замены электрической проводки и розеток

Если вы проживаете в старом доме и проводка не менялась уже много лет то, скорее всего, она изготовлена из алюминия. Если это так, то категорически не рекомендуется подключать к данному типу электропроводки мощные потребители энергии особенно более 450-500 Вт, либо можно будет подключать по одному прибору и то, только на короткий промежуток времени. Если оставить работу электроприбора на более долгое время, то проводка может просто перегореть, а значит, возникает очень большая вероятность короткого замыкания и возникновения пожара.

скрытая электропроводка

Нюансы при замене старой электропроводки и розеток

Замена алюминиевой проводки происходит непосредственно от самого счетчика, и производить это надо исключительно профессиональному электрику, так как, произведя неправильный монтаж можно создать большую угрозу возгорания. В старых домах, где давно не производился ремонт, так же придется поменять автоматы, электросчетчик- это обязательно понадобится при замене электропроводки. Если установка электросчетчика это дело специалиста, то замену розеток можно произвести самостоятельно, но только руки должны обязательно расти, откуда надо.
Если у вас нет желания или возможности заменить проводку, то рекомендуется сделать осмотр электрических розеток, так как эти устройства не являются сложными и под силу каждому. После снятия верхней крышки розетки внимательно осмотрите состояние закрепляющих винтов. Если ржавчина отсутствует, то замена розеток может отложиться на некоторое время, но подкрутить посильнее все же стоит.

Винты, покрытые коррозией, говорят только об одном, что стоит менять не только винты, но всю розетку в целом. Перед заменой или подтягиванием винтов обязательно отключите защитные устройства, чтобы обесточить электросеть, а также проверьте специальным прибором на отсутствие электрического тока.

В большинстве случаев можно заметить, что домовладельцы используют вилки европейского типа, а розетки соответственно обычные со старых времен. Поэтому для того чтобы не создавать массу хлопот потребуется заменить либо вилки на обычные, либо розетки на евро. Крайне не рекомендуется использовать переходники в таких ситуациях, так как переходник внутри себя имеет очень тонкую проволочку, которая от большого тока может либо перегореть, либо нагреваться, оплавляя пластмассовую внутреннюю поверхность переходника.

Нужно купить вилки одно- двух — трехфазную для варочных панелей и конечно же в этом случае понадобится соответствующая розетка для электроплиты. Делая даже косметический ремонт часто приходится менять выключатели, так как старые не соответствуют общему облику интерьера. В любом магазине электрооборудования на стендах всегда представлена большая подборка различных выключателей, которые можно  подобрать к разному стилю.

При осмотре розеток обратите внимание на состояние гайки, которая крепит поворотное устройство. Если гайка ослабнет, то устройство может прикоснуться к клемме, создав короткое замыкание. Но защитные устройства очень редко срабатывают, так как такое короткое замыкание не создает большой силы тока, но происходит нагревание электрической розетки, что может привести к пожару.

Если в вашем доме очень часто используются электроинструменты, то рекомендуется в срочном порядке заменить электропроводку, так как обычная стиральная машина потребляет около 2 кВт, создавая немалую нагрузку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru