Повреждения паркета и его дефекты

Паркетный пол требует творческого подхода к его ремонту. Чтобы правильно выполнить ремонт, необходимо определиться с состоянием пола, с породой древесины клепок покрытия, с видом отделки и схемой укладки паркетного пола.

идеальный паркет

Для примера возьмем паркетные полы, которые были покрыт лаком или покрашен. Первое, что нужно сделать, это снять слой лака или краски. В этом случае понадобится шлифовальная шкурка зернистостью 24.

После снятия верхнего слоя паркет нужно шлифовать. Для шлифования паркета со значительными неровностями, независимо от того, сделан он из мягкого дерева или же из твердого, применяют шкурки зернистостью 40. Шкурки зернистостью 60 и 80 подойдут для ровного пола. Если есть сомнения, правильно ли выбрана шкурка, лучше отдать предпочтение более тонкой.

Если предшествующая отделка была выполнена лаком, полы можно после шлифовки покрыть лаком, воском или маслом. А вот пол, у которого отделкой являлись воск или масло, лаком обновлять нельзя, подойдут только воск или масло. Лак не удерживается на поверхности, которая была изначально покрыта воском или маслом.

При нанесении лака необходимо обязательно выдержать указанный на упаковке сок для просушки, если лак покрыт толстым слоем, то время просушки нужно увеличить, а лишь потом расставлять комплекты мягкой мебели, шкафы. стол, стулья. Иначе, на паркете могут остаться следы не только от мебели, но и от обуви.

Коротко обозначим повреждения пола и дефекты его отделки:

— углубления (волны): их вызывает неравномерное шлифование паркета;

— прижоги: их вызывает на поверхности паркета низкокачественная шлифовальная шкурка во время окончательной обработки, также прижоги возникают при нарушении режимов обработки;

— щели: их вызывает воздействие влаги на древесину;

— следы от малярного валика: их вызывает нарушение технологии нанесения лака.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru