Что такое полоса для заземления

 

В нашей стране мало кто уделяет должное внимание технике безопасности, а ведь это очень важно не только для здоровья, но и для самого ценного — жизни человека, поэтому в статье речь пойдет о заземлении.

В век электричества, в квартирах, домах, офисах, куда ни глянь сплошь электроприборы, а по новостям все чаще и чаще слышим сообщения о пожарах связанных, то с коротким замыканием, то по причине удара молнии в здание.

об основных особенностях монтажа электропроводки

Что же делать, спросите вы

Ответ прост – Заземление!

Заземление — это полоса из черного металла, чаще всего оцинкованного к которой подключают все электроприборы здания. Другими словами это наиболее важная составляющая энергосистемы, будь то жилое или офисное здание. Во время грозы, при наличии заземления, можете быть спокойны за все ваши бытовые приборы.

Тысячи людей не остались бы без крова над головой, десятки смертей удалось бы избежать при наличии такой важной детали, как полоса заземления! Западная Европа и Северная Америка вот уже десятки лет использует заземление, исключив случайные трагедии из и так страшного времени.

 Как это работает

Монтаж системы заземления – это комплекс работ, включающий в себя установку структуры из высокопрочной оцинкованной (слой не менее 600 — 1000 грамм цинка на кВ. метр) стали. По ГОСТу – 103-76, ширина полосы не менее 20 мм и толщина от двух до пяти мм. В зависимости от объема работ, полосы определят по нормам 50 – 60 килограммов. Монтаж заземления можно заказать в компании Авиокон-Проект

Самый популярный вариант – горизонтальная система из полосы черного металла, без покрытия, выполненная в форме равнобедренного треугольника, со штырями, из арматуры уходящими глубоко в землю. Позже проектируется и монтируется система громоотвода.

Не бойтесь гроз, в начале мая!

Система заземления — уверенность в завтрашнем дне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru