Видеоглазок — безопасность дома

Вы слышите звонок у двери, спешите взглянуть кто же вас решил навестить, но ничего не видно. Нет, конечно какой то силуэт мелькает, а конкретно разглядеть кто же это, ну просто невозможно. Как же защитить себя и не открыть дверь незнакомцам или, наоборот не проигнорировать свою любимую тещеньку.

дверной глазокВпервые, появившись в России во второй половине 90-х годов, как изобретение для обеспечения безопасности жилья, видеоглазки быстро завоевали свою нишу на рынке приборов безопасности. Ведь обычные оптические глазки могли показывать только те объекты которые находятся напротив, да и то с сильным искажением. А вот осмотр дополнительной площади может предоставить только видеоглазок.

Сам по себе видео глазок, это специальная видеокамера, которая внешне напоминает самый обычный дверной глазок, но позволяет расширить его возможности до максимума, вплоть до записи происходящего и контроля вне плоскости двери. Такое устройство состоит из специального объектива, который передает всю информацию на ПЗС-матрицу, обеспечивающую сохранение и передачу изображения на удаленный от двери экран или монитор.

Если устанавливать надежный дверной видеоглазок, то прежде всего, следует обратить на самую главную его техническую характеристику – чувствительность в условиях слабой освещенности. Эта характеристика зависит и от свойств ПЗС-матрицы, а также от свойств объектива. Наилучшим вариантом будет применение инфракрасной подсветки в зоне двери, тогда даже при полной темноте можно увидеть то, что происходит за дверью.

В результате развития этой технологии безопасности, образовалось две группы моделей видеоглазков. Они отличаются, прежде всего углом обзора 160—180º и 90-120º. Второе различие заключается в способе монтажа и системе передачи данных. Остальные дополнительные элементы одинаковы для обоих видов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru