Необходимые условия для установки бани на приусадебном участке.

Если вы решили самостоятельно строить баню, то обязаны реально оценить свои финансовые возможности, необходимое количество свободного времени и свой опыт в подобных делах. Если на все эти внутренние вопросы вы отвечаете положительно, то можно приступать к строительству бани.

Чаще всего такие строения возводят рядом с загородным домом или дачей. В наши дни это уже считается традицией, ведь испокон веков русские люди предпочитали проходить банные процедуры в отдельных строениях на лоне природы, а еще лучше недалеко от естественных водоемов.

бревенчатая баня

Сейчас в загородных новомодных коттеджах можно встретить и турецкие хамамы, и финские сауны и даже японские офуро, но все-таки чаще домовладельцы предпочитают строить бани с парилкой. Русская баня имеет разительные отличия от зарубежных аналогов, ведь в ней обязательно должна быть достаточно высокая температура и максимальная влажность. Такая обстановка позволяет в волю попариться с веничком на полке, а потом окунуться в прохладу реки или озера или же окатить себя ведром холодной воды.

Интересное замечание — иногда обладатели приусадебного участка в первую очередь на нем строят именно баньку, а уж потом начинают строительство просторного дома или коттеджа.

Но чтобы эта работа была выполнена по всем правилам, нужно знать несколько условий установки этого строения.

Прежде всего, стоит правильно определить место, где стоит строить баню. Если участок граничит с водоемом, то это помещение можно устанавливать в 15 метрах от кромки воды, построив удобный подход к ней, чтобы можно было без проблем и воды набрать и без проблем опуститься водную гладь.

Так же стоит оценить расположение бани по отношению к дороге. Парилка должна быть максимально удалена от нее, чтобы сократить до минимума количество сторонних наблюдателей за вашими водными процедурами.

Строительство бани должно проводиться и на определенном удалении от дома. Расстояние от одного здания до другого должно быть не менее 8 метров. Ни в коем случае не возводите их под одной крышей. Конечно, это прежде всего касается безопасности вас и ваших близких, ведь бани, как источники прямого огня, горят гораздо чаще, чем другие строения на участках.

Кроме того, повышенная влажность банных помещений, будет распространяться и на жилые комнаты. При таких условиях, древесина быстрее начнет гнить, а атмосфера в доме будет тяжелой и затхлой.

Оптимальным решением будет баня, построенная, как отдельное строение, но с просторной верандой, где можно отдохнуть после помывки или развесить постиранные вещи.

Если рядом с вашим участком нет рядом водоема, можно создать свой — искусственный. Сейчас большое количество компаний готовы помочь вам в этом деле. Одни предлагают резиновые готовые бассейны любых размеров, другие специализируются на строительстве стационарных крытых. Ваш выбор зависит лишь от финансовых возможностей покупателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru